Второе название:
Домашнее шоколадное печенье
Добавлен:
28.04.14 в 00:07
Просмотров: 2907
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных ракушек
Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать те же ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились более хрустящие, но тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 стак. |
без горки | |
белки | 2 шт |
сахар | 1 стак. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик |
Приготовление шоколадных ракушек
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с какао и ванилином. Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая. Получится крем – безе.
- Шаг 2 2 В сыпучую смесь добавить сливочное масло, средней мягкости, растереть. Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать рукой.
- Шаг 3 3 Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень. Можно выложить тесто чайной ложкой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше! Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.
- Шаг 4 4 Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились. Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии! Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.
- Шаг 5 5 Легко, быстро, очень шоколадно и вкусно!
- Шаг 6 6 А вот и разрезик!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Безотходно – сразу два вида вкуснейших печенек!
Какие симпатичные!
Очень изысканно!
Интересно )))
Детям понравится такое печенье!