Тыквенный суп с разноцветной чечевицей

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.09.12 в 10:22
Просмотров: 3211
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного супа с чечевицей

Так как всё название не "влезает"оно звучит так- Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками.

Ингредиенты:

бульон куриный 2.5 л
или овощной
тыква свежая 500 г
мякоть
чечевица 150 г
раноцветная "Смесь 4 чечевицы"
лук репчатый 2 шт
горошек зеленый 1 стак.
оливковое масло 4 ст. л.
зира 1 щеп.
соль по вкусу
зелень по вкусу
для подачи
картофель сырой 2 шт
яйцо 1 шт
мука белая высшего сорта 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление тыквенного супа с чечевицей

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 2
    2 В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить,помешивая 15-20 минут
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 3
    3 мякоть тыквы нарезать произвольно.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 4
    4 Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
    В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 5
    5 Приготовим картофельные клёцки:
    Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 6
    6 В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 7
    7 Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 8
    8 В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 9
    9 и с помощью блендера превратить суп в пюре
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 10
    10 Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипния.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного супа с чечевицей: шаг 11
    11 Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
04.09.12 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Забираю с удовольствием и жду тыкву!

Ульяна
04.09.12 в 11:11
Ульяна [Шеф-повар]

Обожаю и чечевицу, и тыкву, а вместе это наверное вообще БОМБА! Спасибочки за рецептик!

принцесса специй
04.09.12 в 11:31
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо!

chajka
04.09.12 в 15:51
chajka [Мастер шеф]

Супер!

Татьяночка
02.10.14 в 06:30
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусный суп! Муж даже две порции съел!

klassika
02.10.14 в 13:00
klassika [Мастер шеф]

Отличный рецепт, забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте