Добавлен:
03.09.12 в 23:20
Просмотров: 20736
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов в аджике на зиму
Зимой и как закуска пойдет,и как приправа к соусам и борщам…
Ингредиенты:
баклажаны | 1.5 кг |
помидоры красные | 2 кг |
перец болгарский | 1 кг |
перец жгучий | 2 шт |
головка чеснока | 1 шт |
можно больше | |
масло растительное без запаха | 200 мл |
уксус столовый | 100 мл |
можно меньше | |
соль | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
Приготовление баклажанов в аджике на зиму
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть,нарезать произвольно и присолить.Оставить на 30 минут,потом сок слить…
- Шаг 2 2 Перцы помыть и почистить.Разрезать,как удобно,под мясорубку…
- Шаг 3 3 Помидоры помыть и нарезать под свою мясорубку…
- Шаг 4 4 В емкость вылить масло,немного его подогреть и выложить все овощи,размешать,посолить,довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут,помешивая…
- Шаг 5 5 За 5 минут до окончания варки добавить сахар и уксус,перемешать,попробовать на соль…
- Шаг 6 6 Переместить в подготовленные банки и закрыть или закатать крышками.Перевернуть,дать остыть…У меня получилось из этого кол-ва продуктов 3,6 литров баклажанчиков в аджике !
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Люблю баклажаны в аджике, это очень вкусно, с покупными вообще не сравнить) я тоже делаю похожие баклажанчики, но чуть иначе, выложу, как будет время
chajka, подождем !
Нравится!
Екатерина, спасибо ! И нам тоже нравится !
Опять же-баклажаны)))
Екатерина, ага…
Интересный рецепт.
Рем, это похоже на лечо по-молдавски,но вкус пикантнее…