Баклажан в аджике на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.12 в 23:20
Просмотров: 16959
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов в аджике на зиму

Зимой и как закуска пойдет,и как приправа к соусам и борщам…

Ингредиенты:

баклажаны 1.5 кг
помидоры красные 2 кг
перец болгарский 1 кг
перец жгучий 2 шт
головка чеснока 1 шт
можно больше
масло растительное без запаха 200 мл
уксус столовый 100 мл
можно меньше
соль по вкусу
сахар-песок по вкусу

Приготовление баклажанов в аджике на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 1
    1 Баклажаны помыть,нарезать произвольно и присолить.Оставить на 30 минут,потом сок слить…
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 2
    2 Перцы помыть и почистить.Разрезать,как удобно,под мясорубку…
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 3
    3 Помидоры помыть и нарезать под свою мясорубку…
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 4
    4 В емкость вылить масло,немного его подогреть и выложить все овощи,размешать,посолить,довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут,помешивая…
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 5
    5 За 5 минут до окончания варки добавить сахар и уксус,перемешать,попробовать на соль…
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов в аджике на зиму: шаг 6
    6 Переместить в подготовленные банки и закрыть или закатать крышками.Перевернуть,дать остыть…У меня получилось из этого кол-ва продуктов 3,6 литров баклажанчиков в аджике !
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
chajka
04.09.12 в 00:29
chajka [Мастер шеф]

Люблю баклажаны в аджике, это очень вкусно, с покупными вообще не сравнить) я тоже делаю похожие баклажанчики, но чуть иначе, выложу, как будет время:-)

Аленушка
04.09.12 в 01:11
Аленушка [Мастер шеф]

chajka, подождем !

Екатерина
04.09.12 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Аленушка
04.09.12 в 11:16
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо ! И нам тоже нравится !

Екатерина
04.09.12 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Опять же-баклажаны)))

Аленушка
04.09.12 в 12:04
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, ага…

Пользователь удален
04.09.12 в 19:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

Аленушка
04.09.12 в 23:09
Аленушка [Мастер шеф]

Рем, это похоже на лечо по-молдавски,но вкус пикантнее…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)