Луковый суп с яблоком

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.13 в 15:03
Просмотров: 1527
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте лукового супа с яблоками

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён.

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.

Сегодня я вас угощу свои вариантом этого невероятно вкусного супа, если кто то ещё не пробовал это чудо, то непременно нужно исправить это упущение!

Я уверяю, вы будете навек покорены и влюблены в этот вкус и аромат)

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
(сорта Семиренко)
Мука 1 ст. л.
без горки
Куриный бульон 150 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зуб.
багет 2 шт
Хлеб белый
Сыр твёрдый 20 г
соль по вкусу

Приготовление лукового супа с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление лукового супа с яблоками: шаг 1
    1
    В сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Большую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне в течение 20-25 минут . Периодически помешивая будем, добиваться золотистого цвета. Яблоко очистим от кожуры и отложим, оно нам понадобится позднее. Благодаря яблоку этот суп приобретёт необыкновенный вкус))
  • Шаг 2
    Приготовление лукового супа с яблоками: шаг 2
    2 Когда лук приобретёт от золотистого до коричневого оттенка (по желанию можно пассеровать меньше или больше), добавляем муку, перемешиваем с луком, пассеруем ещё минутку и добавляем яблоко, натёртое на крупной тёрке. Продолжаем пассеровать 1-2 минуты. Затем наливаем бульон, хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне ещё минут 7-10. Добавляем соль по вкусу.
    * Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
  • Шаг 3
    Приготовление лукового супа с яблоками: шаг 3
    3 Зубчик чеснока мелко нарезать, листики тимьяна также измельчить и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Хлеб или багет обжарить до золотистости или подсушить в духовке. Затем ещё горячими намазать гренки ароматным маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление лукового супа с яблоками: шаг 4
    4 Наливаем суп в тарелку, на поверхность кладём гренки и посыпаем их сыром. Теперь можно поставить суп в духовку под гриль, чтобы сыр запёкся. Можно этого не делать.
    У нас получилась одна большая порция для голодного путника или две небольшие на пробу. Приятного аппетита))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
04.12.13 в 16:34
Екатерина [Король кулинарии]

Не мое вкусовое сочетание,но ради интереса попробую обязательно!

marusik02
04.12.13 в 19:59
marusik02 [Шеф-повар]

Красивое, изысканное блюдо!

М@рия
04.12.13 в 22:42
М@рия [Шеф-повар]

Вкусно и красиво!!

Вишенка...
03.01.14 в 20:03
Вишенка... [Шеф-повар]

необычно так!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте