Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.12 в 14:51
Просмотров: 3593
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте крем-супа из тыквы с карри и кремом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тыква свежая 800 г
мякоть
лук-порей 1 шт
белая часть
бульон куриный 500 мл
или овощной
зубчик чеснока 3 зуб.
карри порошок 1 ч. л.
орех мускатный 1 щеп.
оливковое масло 4 ст. л.
сливки 200 мл
от 10 до 20% жирности
уксус бальзамический 2 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом

  • Шаг 1
    Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом: шаг 1
    1 С начало готовится бальзамический крем:
  • Шаг 2
    Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом: шаг 2
    2 в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
    Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
    Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
    Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.
  • Шаг 3
    Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом: шаг 3
    3 Для супа:тыкву нарезать не большими кусочками,порей и чеснок мелко нашинковать.
  • Шаг 4
    Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом: шаг 4
    4 Нарезанные лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
    Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри.
    Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
    Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
    Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом: шаг 5
    5 Разлить суп по тарелкам или пиалам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.
    Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
eliana
06.10.12 в 15:26
eliana [Шеф-повар]

Vkusno!!!

Helen
06.10.12 в 19:04
Helen [Шеф-повар]

Интересно)

Leka
06.10.12 в 21:24
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво!

Екатерина
07.10.12 в 16:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте