Добавлен:
06.10.12 в 14:51
Просмотров: 3593
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте крем-супа из тыквы с карри и кремом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква свежая | 800 г |
мякоть | |
лук-порей | 1 шт |
белая часть | |
бульон куриный | 500 мл |
или овощной | |
зубчик чеснока | 3 зуб. |
карри порошок | 1 ч. л. |
орех мускатный | 1 щеп. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сливки | 200 мл |
от 10 до 20% жирности | |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление крем-супа из тыквы с карри и кремом
- Шаг 1 1 С начало готовится бальзамический крем:
-
Шаг 2
2
в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь.
Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться.
Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня.
Потом он еще немного загустеет – так и должно быть. - Шаг 3 3 Для супа:тыкву нарезать не большими кусочками,порей и чеснок мелко нашинковать.
-
Шаг 4
4
Нарезанные лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить.
Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри.
Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.
Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера.
Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать. -
Шаг 5
5
Разлить суп по тарелкам или пиалам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Vkusno!!!
Интересно)
Заманчиво!
Очень нравится!