Добавлен:
21.08.12 в 17:41
Просмотров: 3536
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте крем-супа из кабачков с камамбером
Обожаю супы-пюре, делаю их из всего, чего только можно, кабачок тоже не обошла стороной!
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 500 г |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
картофель | 1 шт |
бульон | 600 мл |
овощной или мясной | |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
сыр камамбер с белой плесенью | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
лимон | по вкусу |
Приготовление крем-супа из кабачков с камамбером
- Шаг 1 1 Почистить лук, картофелину, чеснок. Лук, чеснок мелко нарезать, картофель натереть на овощной терке.
- Шаг 2 2 Кабачок очистить от мякоти, нарезать мелкими ломтиками.
- Шаг 3 3 В кастрюле с толстым дном нагреть масло.
- Шаг 4 4 Обжарить лук с чесноком
- Шаг 5 5 Добавить картофель, слегка обжарить
- Шаг 6 6 Залить бульоном (у меня овощной), зкипятить, варить 10 минут на среднем огне
- Шаг 7 7 Добавить кабачок, варить еще около 10 минут
- Шаг 8 8 Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, пюрировать. Влить сливки и вернуть на конфорку. Вновь довести до кипения. Добавить по вкусу соль-перец, несколько ломтиков лимона, щепотку мускатного ореха.
- Шаг 9 9 Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью, подавать с ломтиком камамбера и свежим хлебом. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусно, особенно с таким сыром, он придает пикантность =))))"
мерси!
Забираю с удовольствием!
Екатерина, на здоровье!)
Суп обещает быть очень вкусным!!! Ммм…