Медовые бискотти с лавандой

Второе название:

Медовое печенье с лавандой

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.12 в 20:08
Просмотров: 3914
68
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте медовых бискотти с лавандой

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2.25 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сахарный песок 0.66 стак.
яйца 3 шт
мед 3 ст. л.
ванильная эссенция 0.5 ч. л.
апельсин 1 шт
лаванда 1 ст. л.
сушеные цветки

Приготовление медовых бискотти с лавандой

  • Шаг 1
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
  • Шаг 2
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 2
    2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
    Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 3
    3 Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 4
    4 Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала.
    Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой и сформировать руками (посыпать их сначала мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
  • Шаг 5
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снижить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 6
    6 Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
  • Шаг 7
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 7
    7 Выложить нарезанные кусочки на противень.
    Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут.

    Полностью остудить.

  • Шаг 8
    Приготовление медовых бискотти с лавандой: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
by_kemelena
21.08.12 в 20:50
by_kemelena [Мастер шеф]

так все-таки в аптеке нашла цветки или где?

Katerina Filippova
21.08.12 в 20:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

kemelena, не, в магазинчике сундук фундук.

NaTaSha
21.08.12 в 21:39
NaTaSha [Су́-шеф]

Какой изысканный вкус!

Helen
21.08.12 в 21:44
Helen [Шеф-повар]

Мммммм……очень аппетитно с чаем или кофе, класс!

MZ
21.08.12 в 22:38
MZ [Мастер шеф]

Вкусняшка знаю, готовила кантучини, очень вкусная выпечка и хранится долго, правда, если не съедят=)“;-);-)

Екатерина
22.08.12 в 09:23
Екатерина [Король кулинарии]

Катюша,ну ты затейница!Не перестаешь удивлять)))Здорово!

Пантера
22.08.12 в 10:30
Пантера [Су́-шеф]

Какая вкуснятина, прям слюной вся изошла :-)

Пользователь удален
22.08.12 в 11:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно,забираю)))

Япошулька
11.10.12 в 11:30
Япошулька [Гарсон]

сейчас готовлю) ток вот чет вовремя не сообразила и оно растеклось по противню, а над было наверное еще муки добавить) теперь как пирог) но ни чего) как говорится первый блин комом) пахнет замечательно) спасибки)

Svetlana Nikitina
26.02.13 в 14:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой какие! И банка красивая!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)