Второе название:
Медовое печенье с лавандой
Добавлен:
21.08.12 в 20:08
Просмотров: 3983
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте медовых бискотти с лавандой
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 2.25 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сахарный песок | 0.66 стак. |
яйца | 3 шт |
мед | 3 ст. л. |
ванильная эссенция | 0.5 ч. л. |
апельсин | 1 шт |
лаванда | 1 ст. л. |
сушеные цветки |
Приготовление медовых бискотти с лавандой
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
-
Шаг 2
2
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать. - Шаг 3 3 Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Шаг 4
4
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала.
Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой и сформировать руками (посыпать их сначала мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см. - Шаг 5 5 Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снижить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут.
- Шаг 6 6 Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
-
Шаг 7
7
Выложить нарезанные кусочки на противень.
Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут.
Полностью остудить.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
так все-таки в аптеке нашла цветки или где?
kemelena, не, в магазинчике сундук фундук.
Какой изысканный вкус!
Мммммм……очень аппетитно с чаем или кофе, класс!
Вкусняшка знаю, готовила кантучини, очень вкусная выпечка и хранится долго, правда, если не съедят=)“”
Катюша,ну ты затейница!Не перестаешь удивлять)))Здорово!
Какая вкуснятина, прям слюной вся изошла
Очень вкусно,забираю)))
сейчас готовлю) ток вот чет вовремя не сообразила и оно растеклось по противню, а над было наверное еще муки добавить) теперь как пирог) но ни чего) как говорится первый блин комом) пахнет замечательно) спасибки)
Ой какие! И банка красивая!