Суп бобгуляш

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.11 в 20:16
Просмотров: 8154
9
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте супа бубгуляш

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса.
Рецепт из “Школы гастронома”, май 2011.

Приготовление супа бубгуляш

  • Шаг 1
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 1
    1 Прежде всего нужно замочить фасоль.
    Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 2
    2 Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
  • Шаг 3
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 3
    3 Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.
    Говядину также нарезать кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 4
    4 Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 5
    5 Картофель, лук, морковь нарезаем.
  • Шаг 6
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 6
    6 Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
  • Шаг 7
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 7
    7 Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
  • Шаг 8
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 8
    8 На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 9
    9 Копченые ребрышки нарезать по одному.
  • Шаг 10
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 10
    10 Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
  • Шаг 11
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 11
    11 И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
  • Шаг 12
    Приготовление супа бубгуляш: шаг 12
    12 Ну вот и все.
    Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы.
    В следующий раз буду добавлять больше перца.
    Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!!
    И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
mysj19
17.09.11 в 20:45
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

И это мне тоже очень нравится. Ален,а это принципиально варить отдельно голяшку и фасоль, а совместить нельзя? Забрала!!!

larik_malasha
17.09.11 в 23:25
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Леночка, привет, это Лариса larik_malasha

Лариса
19.09.11 в 08:35
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Класс! Вкусно!

supergi
18.10.11 в 00:39
supergi [Мастер шеф]

Вчера была на ярмарке. Этнические венгры как раз готовили боб-гуляш! Но это был жидкий суп!!!

Ирина Царапкина
21.03.14 в 13:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусный суп.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте