Добавлен:
17.09.11 в 20:16
Просмотров: 10467
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте супа бубгуляш
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса.
Рецепт из “Школы гастронома”, май 2011.
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 кг |
сырокопченая | |
говядина отварная | 200 г |
ребра свиные | 200 г |
копченые | |
фасоль белая | 1 стак. |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
помидор | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
паприка сладкая красная молотая | 1 ч. л. |
специи | 1 г |
по вкусу | |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление супа бубгуляш
-
Шаг 1
1
Прежде всего нужно замочить фасоль.
Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда. - Шаг 2 2 Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
-
Шаг 3
3
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.
Говядину также нарезать кусочками. - Шаг 4 4 Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
- Шаг 5 5 Картофель, лук, морковь нарезаем.
- Шаг 6 6 Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
- Шаг 7 7 Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
- Шаг 8 8 На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
- Шаг 9 9 Копченые ребрышки нарезать по одному.
- Шаг 10 10 Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
- Шаг 11 11 И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
-
Шаг 12
12
Ну вот и все.
Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы.
В следующий раз буду добавлять больше перца.
Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!!
И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И это мне тоже очень нравится. Ален,а это принципиально варить отдельно голяшку и фасоль, а совместить нельзя? Забрала!!!
Леночка, привет, это Лариса larik_malasha
Класс! Вкусно!
Вчера была на ярмарке. Этнические венгры как раз готовили боб-гуляш! Но это был жидкий суп!!!
Очень вкусный суп.