Рассольник с рисом

Второе название:

Суп рассольник с рисом

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2014.04.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.01.14 в 10:07
Просмотров: 4596
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 2

О рецепте супа рассольника с рисом

Рассольник-это суп и характерной особенностью рассольников, является то, что в их состав обязательно входят солёные огурцы и огуречный рассол. Вот почему и название блюда «Рассольник». По вкусу рассольник должен быть нежным, слабосолёным и слабокислым. В рассольник также добавляют крупы, например перловую, рисовую, гречневую и т.д.

Приготовление супа рассольника с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 1
    1 Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить.
  • Шаг 2
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 2
    2 В кипящий бульон положить картофель, нарезанный ломтиками и предварительно промытый в воде.
  • Шаг 3
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 3
    3 Сразу же положить хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 5
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 5
    5 Нашинковать лук.
  • Шаг 6
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 6
    6 Огурцы натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 7
    7 Затем обжарить лук, морковь с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 8
    8 Положить солёные огурцы.
  • Шаг 9
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 9
    9 Лук, морковь и солёные огурцы.
  • Шаг 10
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 10
    10 Добавить томатный морс и рассол с огурцов.
  • Шаг 11
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 11
    11 Порезанное мясо.
  • Шаг 12
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 12
    12 Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить заправку в суп.
  • Шаг 13
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 13
    13 Добавить лавровый лист, сладкий перец, чёрный перец,зелень и варить до готовности.
  • Шаг 14
    Приготовление супа рассольника с рисом: шаг 14
    14 Готов наш рассольник с рисом. Обязательно пусть настоится 15-20 минут. Затем заправить измельченной зеленью, положить мясо и подать на стол со сметаной. Вкусный и сытный получился супчик! Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Людмила Мердова
22.01.14 в 11:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Мммм…рассольничек)))

Tatyana Smetanina
22.01.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Это один из моих любимых супов!

Лесик
22.01.14 в 11:58
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!!

Tatyana Smetanina
22.01.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Да вкусненько!

Лена Ветрова
22.01.14 в 11:59
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Люблю рассольник!

Tatyana Smetanina
22.01.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Я тоже люблю, особенно зимой!

klassika
22.01.14 в 12:05
klassika [Мастер шеф]

Вкусно конечно, но для меня лично рассольник это только перловка )))

Tatyana Smetanina
22.01.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Как говорят – На вкус и цвет товарищей нет! А мне нравится рассольник именно с рисом!

Вишенка...
22.01.14 в 19:07
Вишенка... [Шеф-повар]

тоже делаю с рисом:-) супчик супер!

Tatyana Smetanina
22.01.14 в 19:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вишенка…, Нежный и лёгкий!

Анютка
08.04.14 в 16:02
Анютка [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Tatyana Smetanina
08.04.14 в 22:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что отведали супчик!Я больше всего люблю рассольник, именно с рисом!

Лесик
16.05.14 в 18:47
Лесик [Шеф-повар]

вкусно спасибо)

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 00:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что приготовили супец! Я часто готовлю такой рассольник.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)