Лобио с грецкими орехами в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.14 в 13:35
Просмотров: 2559
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте лобио с грецкими орехами

Постное блюдо, просто и вкусное. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приготовление лобио с грецкими орехами

  • Шаг 1
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 1
    1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь, перед приготовлением промыть. Положить фасоль в чашу, налить воды таким образом, чтобы вода покрывала фасоль и отварить до готовности (примерно 40 минут) в программе для варки. При приготовлении под давлением будет достаточно 25 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 2
    2 Лук и острый перец мелко нарезать, чеснок и зелень кинзы мелко нарубить. Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до получения мелко крошки.
  • Шаг 3
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 3
    3 В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки на 10 минут. Когда масло хорошо разогреется, положить лук и острый перец и, помешивая, слегка обжарить (2 минуты).
  • Шаг 4
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 4
    4 Добавить чеснок, грецкие орехи и зелень (1 ч.л. зелени отложить) и продолжить обжаривание еще 1-2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 5
    5 Положить томатную пасту и черный молотый перец, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 6
    6 Положить фасоль, лавровый лист, посолить. Налить 100 мл воды, перемешать и потушить до окончания программы с открытой крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление лобио с грецкими орехами: шаг 7
    7 Затем закрыть крышку и включить программу для тушения (в данном случае нужна температура не выше 100 градусов). Через 15 минут выключить. Перед подачей посыпать отложенной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Обръжьнаіа
03.04.14 в 15:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мой любимый вариант этого блюда!

Екатерина
03.04.14 в 16:02
Екатерина [Король кулинарии]

Лобио обожаю,но зачем в нем томатная паста?

Ирина Царапкина
03.04.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно,но присоединюсь к вопросу Катерины.В лобио томатную пасту не кладут.

Народная мультиварка
03.04.14 в 22:04

Мне без томатной пасты кажется пресноватым, а так чуть-чуть кислинки добавляет. Попробуйте, может, вам тоже понравится, тем более, что ее там совсем немножко.

Елена Юровна
06.08.16 в 13:02
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)