Добавлен:
03.04.14 в 13:35
Просмотров: 5116
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте лобио с грецкими орехами
Постное блюдо, просто и вкусное. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты:
фасоль красная | 500 г |
лук красный | 1 шт |
ядра грецких орехов | 0.5 стак. |
чеснок | 5 зуб. |
перец острый свежий | 1 шт |
свежий, небольшой | |
кинза свежая | 1 пуч. |
томатная паста | 3 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление лобио с грецкими орехами
- Шаг 1 1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь, перед приготовлением промыть. Положить фасоль в чашу, налить воды таким образом, чтобы вода покрывала фасоль и отварить до готовности (примерно 40 минут) в программе для варки. При приготовлении под давлением будет достаточно 25 минут.
- Шаг 2 2 Лук и острый перец мелко нарезать, чеснок и зелень кинзы мелко нарубить. Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой до получения мелко крошки.
- Шаг 3 3 В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки на 10 минут. Когда масло хорошо разогреется, положить лук и острый перец и, помешивая, слегка обжарить (2 минуты).
- Шаг 4 4 Добавить чеснок, грецкие орехи и зелень (1 ч.л. зелени отложить) и продолжить обжаривание еще 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 Положить томатную пасту и черный молотый перец, перемешать.
- Шаг 6 6 Положить фасоль, лавровый лист, посолить. Налить 100 мл воды, перемешать и потушить до окончания программы с открытой крышкой.
-
Шаг 7
7
Затем закрыть крышку и включить программу для тушения (в данном случае нужна температура не выше 100 градусов). Через 15 минут выключить. Перед подачей посыпать отложенной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мой любимый вариант этого блюда!
Лобио обожаю,но зачем в нем томатная паста?
Вкусно,но присоединюсь к вопросу Катерины.В лобио томатную пасту не кладут.
Мне без томатной пасты кажется пресноватым, а так чуть-чуть кислинки добавляет. Попробуйте, может, вам тоже понравится, тем более, что ее там совсем немножко.
Классное блюдо!