Рецепт готовила
2015.10.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.11.13 в 15:29
Просмотров: 3012
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте холодного томатного супа
История моей любви к этому супу уходит своими корнями глубоко в детство…
После школы мы с моей подружкой иногда заходили к ней домой, и её бабушка делала нам такой незатейливый, но очень вкусный, ароматный обед Правда, она просто наливала домашний густой томатный сок, добавляла порезанный репчатый лук и домашнее, невероятно ароматное, подсолнечное масло, и всё это великолепие мы закусывали хрустящими гренками, ммммм
И вот с тех пор я так люблю этот суп))
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку | 500 г |
помидоры свежие | 2 шт |
Лук шалот | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
уксус бальзамический | по вкусу |
я кладу 2-3 стл | |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление холодного томатного супа
-
Шаг 1
1
Бланшировать и очистить помидоры от кожицы, порезать и высыпать в блендер. - Шаг 2 2 Лук мелко нарезать и добавить к помидорам.
- Шаг 3 3 Консервированные помидорки тоже бросить в блендер, добавить соль, сахар, перец и измельчить.
- Шаг 4 4 Теперь пробуем и добавляем бальзамический уксус и ещё специи по вкусу.
-
Шаг 5
5
Суп подаём холодным, посыпаем колечками лука и поливаем оливковым маслом. Обязательно с поджаренными сухариками, гренками или крутонами, произвольной формы.
***Сервировать суп можно не только с луковыми колечками, а с поджаренным беконом, креветками жаренными с чесноком или просто с чесноком, чуть обжаренными пластинками.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная фотография!
Лена Ветрова, спасибо, мне тоже нравится, хотя я в фудфото ничегошеньки не понимаю))
Холодные супы-моя слабость!Летом жить без них не могу!А еще очень понравилось описание рецепта)
Екатерина, вот и я их обожаю, постоянно экспериментирую с гаспачо) кстати моя подруга о которой пишу в этом рецепте давно уже живёт в Испании, вот кто не обделён теперь испанским гаспачо и хамоном))
Анн@, Это точно!)
Круто! Завораживает и……соблазняет!
Я приготовила это блюдо!
Приготовила сегодня этот супчик.Моему мужу очень понравился.А еще,томаты после тепловой обработки обладают противоопухолевыми свойствами.Так что такой супчик надо есть почаще.