Холодный томатный суп

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2015.10.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.11.13 в 15:29
Просмотров: 1973
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте холодного томатного супа

История моей любви к этому супу уходит своими корнями глубоко в детство…

После школы мы с моей подружкой иногда заходили к ней домой, и её бабушка делала нам такой незатейливый, но очень вкусный, ароматный обед Правда, она просто наливала домашний густой томатный сок, добавляла порезанный репчатый лук и домашнее, невероятно ароматное, подсолнечное масло, и всё это великолепие мы закусывали хрустящими гренками, ммммм

И вот с тех пор я так люблю этот суп))

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку 500 г
помидоры свежие 2 шт
Лук шалот 2 шт
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
уксус бальзамический по вкусу
я кладу 2-3 стл
оливковое масло по вкусу

Приготовление холодного томатного супа

  • Шаг 1
    Приготовление холодного томатного супа: шаг 1
    1
    Бланшировать и очистить помидоры от кожицы, порезать и высыпать в блендер.
  • Шаг 2
    Приготовление холодного томатного супа: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать и добавить к помидорам.
  • Шаг 3
    Приготовление холодного томатного супа: шаг 3
    3 Консервированные помидорки тоже бросить в блендер, добавить соль, сахар, перец и измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление холодного томатного супа: шаг 4
    4 Теперь пробуем и добавляем бальзамический уксус и ещё специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление холодного томатного супа: шаг 5
    5 Суп подаём холодным, посыпаем колечками лука и поливаем оливковым маслом. Обязательно с поджаренными сухариками, гренками или крутонами, произвольной формы.
    ***Сервировать суп можно не только с луковыми колечками, а с поджаренным беконом, креветками жаренными с чесноком или просто с чесноком, чуть обжаренными пластинками.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
09.11.13 в 17:50
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Классная фотография!

Анн@
10.11.13 в 10:00
Анн@ [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо, мне тоже нравится, хотя я в фудфото ничегошеньки не понимаю))

Екатерина
11.11.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Холодные супы-моя слабость!Летом жить без них не могу!А еще очень понравилось описание рецепта)

Анн@
11.11.13 в 12:00
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, вот и я их обожаю, постоянно экспериментирую с гаспачо) кстати моя подруга о которой пишу в этом рецепте давно уже живёт в Испании, вот кто не обделён теперь испанским гаспачо и хамоном))

Екатерина
11.11.13 в 16:57
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Это точно!)

Пал Саныч
02.10.15 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Завораживает и……соблазняет!

Irina Gorokhova
16.10.15 в 16:58
Irina Gorokhova [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Irina Gorokhova
16.10.15 в 17:21
Irina Gorokhova [Коми́]

Приготовила сегодня этот супчик.Моему мужу очень понравился.А еще,томаты после тепловой обработки обладают противоопухолевыми свойствами.Так что такой супчик надо есть почаще.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте