Шверинский сырный суп

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.18
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.10.12 в 15:40
Просмотров: 3260
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте шверинского сырного супа

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием.

Ингредиенты:

куриный бульон 2 л
морковь я добавила при варке бульона
бекон сырокопченый 150 г
сыр гауда 150 г
сок томатный 150 мл
мука 1.5 ст. л.
молоко 200 мл
лук 1 шт
крупный
морковь 1 шт
картофель крупный 2 шт
масло сливочное 50 г
для обжарки лука
орех мускатный 0.25 ч. л.
тертый
перец красный молотый острый по вкусу
горчица дижонская 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление шверинского сырного супа

  • Шаг 1
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 1
    1 Поставить вариться куриный бульон.Как только пена снята выложить 1 морковь колечком и варить 40 минут…
  • Шаг 2
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 2
    2 Мясо вынуть,картофель на резать произвольно,но не мелко.Можно в это время добавить любимые приправки. Картофель заложить в бульон и варить 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 3
    3 Лук нарезать тонкими полукольцами и начать обжаривать на сливочном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 4
    4 Томатный сок хорошенько размешать с мукой…
  • Шаг 5
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 5
    5 Добавить к луку,добавить еще горчицу и красный перец,хорошо размешать,чтобы не было комочков…
  • Шаг 6
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 6
    6 Бекон нарезать кубиком и обжарить с кусочками отварной курицы до готовности…
  • Шаг 7
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 7
    7 В бульон добавить молоко и довести до кипения…
  • Шаг 8
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 8
    8 Добавить томатно-луковую зажарку и мускатный орех.Можно добавить чуток тмина.Варить,помешивая 10 минут
  • Шаг 9
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 9
    9 Сыр на терку…
  • Шаг 10
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 10
    10 Выложить в суп бекон с курицей и сыр,попробовать на соль,поперчить.Проварить еще 4 минуты,постоянно помешивая…
  • Шаг 11
    Приготовление шверинского сырного супа: шаг 11
    11 Подавать лучше с зеленью.Приятного аппетита !
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
01.10.12 в 15:45
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Аленушка
01.10.12 в 16:04
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, не то слово ! Очень !

Йоля
01.10.12 в 16:40
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

ммм! какая вкуснятина и так подробно описано как приготовить, спасибо большущее, Аленушка))) ЛЮБЛЮ СУПЫ!

chajka
01.10.12 в 20:28
chajka [Мастер шеф]

Забираю с удовольствием!

Katerina Filippova
01.10.12 в 21:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Аленушка
01.10.12 в 23:34
Аленушка [Мастер шеф]

Всем,всем огромное спасибо ! Мне очень приятно,правда ! А супчик очень хорош ! Попробуйте !

chajka
06.10.12 в 10:24
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусный суп! Спасибо!

Катюшка
18.10.12 в 01:05
Катюшка [Су́-шеф]

просто суперский супчик! по моему вкусу! я в восторге, спасибо!

Аленушка
21.10.12 в 11:41
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо,девочки !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)