Овсяные биточки

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 22:10
Просмотров: 3804
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте овсяных биточков

Сытный вкусный десерт, которым можно заменить завтрак или поздний ужин.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 250 г
молоко 500 мл
яйца куриные 2 шт
яблоки 3 шт
крупные, мягких сортов, здесь - сорт "Банан"
сахар-песок 2 ст. л.
или по вкусу
соль 1 щеп.
ванильный сахар 5 г
орехи жареные 1 стак.
здесь - грецкие
масло для жарки 6 ст. л.
сметана по вкусу
для подачи

Приготовление овсяных биточков

  • Шаг 1
    Приготовление овсяных биточков: шаг 1
    1 Яйца взболтать.
  • Шаг 2
    Приготовление овсяных биточков: шаг 2
    2 Вскипятить молоко, всыпать овсяные хлопья, соль, сахар-песок, ванильный сахар, добавить яйца и варить постоянно помешивая 10 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяных биточков: шаг 3
    3 Переложить полученную кашу в миску и немного остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление овсяных биточков: шаг 4
    4 Тем временем почистить яблоки от кожуры и натереть на средней терке.
  • Шаг 5
    Приготовление овсяных биточков: шаг 5
    5 Поджаренные орехи измельчить (немного орехов оставить для подачи)не очень мелко (ножом, скалкой).
  • Шаг 6
    Приготовление овсяных биточков: шаг 6
    6 Добавить яблоки и орехи в массу и перемешать с кашой до получения однородной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление овсяных биточков: шаг 7
    7 Форму выстелить пищевой пленкой, выложить массу и разровнять так, чтобы получился пласт высотой 2-2,5 см.
  • Шаг 8
    Приготовление овсяных биточков: шаг 8
    8 Дать остыть полностью, разрезать острым ножом на крупные куски. не вынимая из формы.
  • Шаг 9
    Приготовление овсяных биточков: шаг 9
    9 На хорошо разогретой сковородке на высоком огне быстро поджарить куски с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление овсяных биточков: шаг 10
    10 Нарезать поджаренные куски на меньшие кусочки, раздвинуть и в пространство между ними выложить сметану, посыпать полоски сметаны крупными кусочками орешков.
    Со сметаной биточки мне показались слишком сытными и следующие кусочки подавала с мацони, подходит очень!
  • Шаг 11
    Приготовление овсяных биточков: шаг 11
    11 Приятного !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
frytti
25.02.13 в 03:29
frytti [Шеф-повар]

можно попробовать. не сухие получаются?

кети
25.02.13 в 11:40
кети [Король кулинарии]

frytti, нет не сухие, наоборот – они влажные, поэтому и нужно распределять не более 2-2,5 см, чтобы не казались “тяжелыми”.

Юленька25
25.02.13 в 08:46
Юленька25 [Шеф-повар]

Супер! забираю

кети
25.02.13 в 11:40
кети [Король кулинарии]

Юленька24, берите на здоровье!

Екатерина
25.02.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

кети
25.02.13 в 11:40
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-)

TatyCyprus
25.02.13 в 14:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень интересно!

кети
25.02.13 в 16:14
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, пробуйте, и мне изначально интересными показались, и на самом деле интересные биточки оказались.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте