Рыбный бульон в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.13 в 20:04
Просмотров: 3794
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте рыбного бульона

Долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому что он, в-общем, очень прост, и вряд ли я для кого-то открою Америку. И все же…
Решила, так как бульоны в мультиварке стала делать недавно. Супы еще не приспособилась, как-то мне проще пока супчики готовить традиционно. А вот бульоны – это открытие для меня, честно))) И особенно рыбный. Птому что по правилам, рыбный бульон должен вариться при очень слабом кипении, точнее при ленивом побулькивании, и воды надо лить немного, и следить постоянно, пену снимать, а то мутнеть начинает:-). Вот тут-то и выручила меня мультиварка, освободив мне руки, голову и время. Ведь режим, на котором готовится бульон, предполагает температуру, близкую к точке кипения, но не доходящую до нее, следовательно эти условия максимально комфортны. В этом я уже неоднократно убедилась:-)

Ингредиенты:

суповой набор 600 г
суповой набор из рыбы: семга, форель
вода 2.5 л
соль 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
белый перец горошком 8 шт

Приготовление рыбного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного бульона: шаг 1
    1 В чашу мультиварки выкладываем суповой набор, предварительно промытый и очищенный.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного бульона: шаг 2
    2 Сверху луковицу (у меня две мелкие), морковку, лавровый лист, перец, соль.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного бульона: шаг 3
    3 Залить водой так, чтобы покрыла рыбу, выставить режим “Тушение” на полтора часа. Я в первый раз 2 часа готовила, мне много показалось. Можно меньше.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного бульона: шаг 4
    4 Вот и весь рецепт) Бульон прозрачный, пены образуется чуть, и при процеживании она вся уходит. Лук с морковкой и лаврушкой выбрасываем, они не нужны больше. Рыбу разбираем от костей и готовим дальше что душе угодно)))
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного бульона: шаг 5
    5 Я обычно часть бульона сразу замораживаю, для соусов к рыбе часто бульон нужен. А из остального бульона суп варю. А можно просто так, с пирожком:)
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Аленушка
22.02.13 в 23:11
Аленушка [Мастер шеф]

Очень наыщенный бульон получается…Вот с пирожком бы…Да с расстегайчиком…Мммм………….

Екатерина
25.02.13 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)