Цукаты из апельсиновых корочек

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2013.12.27
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.29
Thumb
Рецепт готовила
Tankovskaja
[Эскулерье́]
2013.04.12
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.19
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.18
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.03.13
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.11
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.10
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.08
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.03.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.02
По рецепту готовили
13 раз
Добавлен: 22.02.13 в 20:04
Просмотров: 9103
89
от 31 кулинара
На кухне у: 117
Приготовили: 13

О рецепте цукатов из апельсиновых корочек

На сайте есть рецепт лимонных цукатов, процесс приготовления очень похож, но в моем рецепте есть небольшие отличия =)

Ингредиенты:

апельсины 2 шт
большие
соль 1 щеп.
сахар 1 стак.
сироп
вода 0.5 стак.
сироп
сливочное масло 0.5 ст. л.
сироп
сахар 0.5 стак.
для готовых цукатов

Приготовление цукатов из апельсиновых корочек

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 1
    1 С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 2
    2 Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 3
    3 В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 4
    4 Добавить корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 5
    5 Довести до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 6
    6 Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
  • Шаг 7
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 7
    7 Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
  • Шаг 8
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 8
    8 На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
  • Шаг 9
    Приготовление цукатов из апельсиновых корочек: шаг 9
    9 После переложить в стеклянную баночку для хранения.
    Получаются как мармеладки, очень вкусные!

    Приятного аппетита!
Комментарии (55)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 55
загрузить предыдущие 40 ↑
frytti
15.03.13 в 02:17
frytti [Шеф-повар]

в этот раз не пригорели ;-) но какие-то они мягкие, не тверденькие. пока сохнут. может придут в норму?

Katerina Filippova
15.03.13 в 07:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Если не подсохнут, подсушите их в духовке.

Svetlana Nikitina
15.03.13 в 09:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

frytti, высохнут и сами! У меня сохли в течении суток-полутора, а руки тянулись слопать и не подсушенные.

Katerina Filippova
18.03.13 в 19:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Готовлю уже 3-ий или 4-ый раз =)

Aliska
18.03.13 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

А что, добавлять можно столько раз сколько готовишь? И самой себе можно?

frytti
19.03.13 в 01:57
frytti [Шеф-повар]

ага

Aliska
19.03.13 в 18:34
Aliska [Король кулинарии]

frytti, очуметь!!!!! Я так сама на себя тут столько наваяю!!!! :-D

frytti
19.03.13 в 18:14
frytti [Шеф-повар]

попробовала еще раз. хорошо подсохли. Очень вкусно!!!

klassika
03.04.13 в 20:51
klassika [Мастер шеф]

Выглядит действительно очень соблазнительно. Скажите, а горчинка присутствует?

frytti
03.04.13 в 22:40
frytti [Шеф-повар]

klassika, абсолютно нет!

klassika
03.04.13 в 22:55
klassika [Мастер шеф]

Тогда забираю! Спасибо!

Tankovskaja
12.04.13 в 20:13
Tankovskaja [Эскулерье́]

ням, ням

Svetlana Nikitina
29.04.13 в 22:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравился рецептик, делаю не первый раз!Спасибо!

Tatyana Smetanina
27.12.13 в 10:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наконец то мои цукаты готовы! Часть обваляла в сахаре, часть в сахарной пудре. Теперь корки с апельсина – не выбрасываю! Цукаты можно есть, как кон…

Флер
08.02.14 в 22:46
Флер [Су́-шеф]

Рецепт хороший, мне сразу захотелось приготовить) Единственное – у меня они мягковатые получились, но зато вкусные. Жуем с сыном как конфеты.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)