Свекольник с яичной путанкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.03.14 в 22:25
Просмотров: 3168
59
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте свекольника со сливочным кремом

Вариация на тему “борщ с яичком а-ля детский сад”. Наваристый суп с ароматной яичной лапшой.

Ингредиенты:

Бульон мясной 1.5 л
При желании можно использовать овощной бульон или воду
Лук репчатый 1 шт
Средняя луковица
Морковь 1 шт
Средняя
Свекла 1 шт
Маленькая
Перец болгарский 2 ст. л.
Заморозка кубиком, или половинка свежего перца
томатная паста 2 ст. л.
Сок лимона 2 ч. л.
Или 1 ст.л. уксуса
Соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу
Свежемолотая
Мускатный орех по вкусу
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
В блинчики
черный перец по вкусу
В блинчики
Шафран 0.5 ч. л.
В блинчики по желанию
Зелень по вкусу
Для подачи
Сметана или майонез по вкусу
или майонез, Для подачи
Масло растительное 3 ст. л.
2 для овощей, 1 для блинчиков

Приготовление свекольника со сливочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 1
    1 Лук, морковь, свеклу, болгарский перец, картофель нарезать произвольно. Мне сегодня захотелось покрупнее.
  • Шаг 2
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 2
    2 Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 3
    3 Добавить перец и свеклу, обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 4
    4 Добавить томатную пасту и сок лимона или уксус, потушить под крышкой 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 5
    5 В кипящий бульон добавить картофель, дать закипеть. через 10 минут добавить овощи, варить до готовности картофеля. Добавить при необходимости соль, свежемолотую смесь перцев, мускатный орех и зелень (если используете сушеную), выключить, дать настояться.
  • Шаг 6
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 6
    6 Взбить яйца с солью и перцем. Я еще добавила шафран для яркости и аромата.
  • Шаг 7
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 7
    7 Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить немного яйца, распределить по сковородке. Блинчик подсыхает за 4-5 секунд.
  • Шаг 8
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 8
    8 Перевернуть, снять через 3-4 секунды.
  • Шаг 9
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 9
    9 Блинчики складывать друг на друга. у меня получилось 3 блинчика.
  • Шаг 10
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 10
    10 Свернуть рулетом (внутрь можно спрятать “неудачные”, обычно это первый, который забирает масло).
  • Шаг 11
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 11
    11 Нарезать блинчики лапшой.
  • Шаг 12
    Приготовление свекольника со сливочным кремом: шаг 12
    12 Подавать свекольник со сметаной или майонезом, свежей зеленью (при желании) и яичной лапшой. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лена Ветрова
08.03.14 в 22:43
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

Обръжьнаіа
08.03.14 в 22:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо!

prostotanya
09.03.14 в 11:24
prostotanya [Король кулинарии]

Необычно!

Обръжьнаіа
09.03.14 в 15:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, и вкусно)))

Екатерина
11.03.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)))

Елена Юровна
06.08.17 в 11:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте