Рецепт готовила
2017.08.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.03.14 в 22:25
Просмотров: 3287
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте свекольника со сливочным кремом
Вариация на тему “борщ с яичком а-ля детский сад”. Наваристый суп с ароматной яичной лапшой.
Ингредиенты:
Бульон мясной | 1.5 л |
При желании можно использовать овощной бульон или воду | |
Лук репчатый | 1 шт |
Средняя луковица | |
Морковь | 1 шт |
Средняя | |
Свекла | 1 шт |
Маленькая | |
Перец болгарский | 2 ст. л. |
Заморозка кубиком, или половинка свежего перца | |
томатная паста | 2 ст. л. |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Или 1 ст.л. уксуса | |
Соль | по вкусу |
Свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Свежемолотая | |
Мускатный орех | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
В блинчики | |
черный перец | по вкусу |
В блинчики | |
Шафран | 0.5 ч. л. |
В блинчики по желанию | |
Зелень | по вкусу |
Для подачи | |
Сметана или майонез | по вкусу |
или майонез, Для подачи | |
Масло растительное | 3 ст. л. |
2 для овощей, 1 для блинчиков |
Приготовление свекольника со сливочным кремом
- Шаг 1 1 Лук, морковь, свеклу, болгарский перец, картофель нарезать произвольно. Мне сегодня захотелось покрупнее.
- Шаг 2 2 Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 3 Добавить перец и свеклу, обжарить.
- Шаг 4 4 Добавить томатную пасту и сок лимона или уксус, потушить под крышкой 15 минут.
- Шаг 5 5 В кипящий бульон добавить картофель, дать закипеть. через 10 минут добавить овощи, варить до готовности картофеля. Добавить при необходимости соль, свежемолотую смесь перцев, мускатный орех и зелень (если используете сушеную), выключить, дать настояться.
- Шаг 6 6 Взбить яйца с солью и перцем. Я еще добавила шафран для яркости и аромата.
- Шаг 7 7 Сковороду разогреть и смазать маслом. Налить немного яйца, распределить по сковородке. Блинчик подсыхает за 4-5 секунд.
- Шаг 8 8 Перевернуть, снять через 3-4 секунды.
- Шаг 9 9 Блинчики складывать друг на друга. у меня получилось 3 блинчика.
- Шаг 10 10 Свернуть рулетом (внутрь можно спрятать “неудачные”, обычно это первый, который забирает масло).
- Шаг 11 11 Нарезать блинчики лапшой.
- Шаг 12 12 Подавать свекольник со сметаной или майонезом, свежей зеленью (при желании) и яичной лапшой. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
Лена Ветрова, спасибо!
Необычно!
prostotanya, и вкусно)))
Вкусненько!
Екатерина, спасибо)))
Я приготовила это блюдо!