Свекольник горячий

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.12.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.03.12 в 21:07
Просмотров: 6133
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте свекольника горячего

олько перекинул палицу с руки на руку — вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой.
— Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь — три наказа твоих выполним.
Говорит Иван-царевич:
— Есть хочу, Хромой да Кривой!
Откуда ни возьмись — стол накрыт, на столе кушанья самые лучшие.

Ингредиенты:

мясо на косточке 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь средняя 1 шт
свекла сырая 6 шт
средняя
картофель 2 шт
яйцо вареное 2 шт
для подачи
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
зелень лука 50 г
лля подачи
уксус 1 ст. л.
сметана густая 100 г
для подачи
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление свекольника горячего

  • Шаг 1
    Приготовление свекольника горячего: шаг 1
    1 Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление свекольника горячего: шаг 2
    2 Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольника горячего: шаг 3
    3 Очистить все овощи.
    Картофель нарезать брусочками
  • Шаг 4
    Приготовление свекольника горячего: шаг 4
    4 морковь и свеклу натереть на крупной терке(я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление свекольника горячего: шаг 5
    5 В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель. Поварить 5-7 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление свекольника горячего: шаг 6
    6 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности
  • Шаг 7
    Приготовление свекольника горячего: шаг 7
    7 Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 15-20 минут.
    В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар
  • Шаг 8
    Приготовление свекольника горячего: шаг 8
    8 Яйца отварить в крутую, почистить.
    При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
24.03.12 в 23:24
supergi [Мастер шеф]

Упс! :-) А это не борщ? По-моему борщ! :-)

Leka
24.03.12 в 23:32
Leka [Король кулинарии]

Борщ варится с капустой :-)

supergi
24.03.12 в 23:34
supergi [Мастер шеф]

Упс! Пропустила! Вот он секрет! Спасибо! :-)

Valentina
25.03.12 в 02:11
Valentina [Су́-шеф]

Это так вкусно!!! Я знаю! :-)

LISI4KA
13.12.13 в 18:42
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно! Только лука не было, заменила петрушкой!

Шахзода
13.12.13 в 19:07
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!! )

Leka
14.12.13 в 14:09
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки! Рада, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте