Рецепт готовила
2017.09.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.08.14 в 18:45
Просмотров: 3866
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте свекольного супа
По-домашнему очень вкусный суп. Один из тех супов, которые не забываются.
Еще рецепт хорош тем, что вкусно получится и на бульоне и на воде.
Ингредиенты:
свекла | 0.5 шт |
морковь | 1 шт |
средняя | |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский оранжевый | 0.5 шт |
картофель | 3 шт |
средний | |
лавровый лист | 1 шт |
соль | 2 ст. л. |
1 в суп, 1 в овощи | |
чеснок | 1 зуб. |
зелёный лук | 1 пуч. |
по вкусу | |
сметана | 1 ст. л. |
указано на одну порцию |
Приготовление свекольного супа
- Шаг 1 1 Режем лук
- Шаг 2 2 Свеклу трем, перец болгарский режем мелкими кубиками, морковь покрупнее, в данном случае четвертинками.
- Шаг 3 3 Обжариваем лук одну-две минуты на очень маленьком огне.
- Шаг 4 4 Широким ножом измельчаем чеснок.
- Шаг 5 5 К обжаренному луку добавляем чеснок, свеклу, морковь, перец, соль. Обжариваем в течении 15 минут.
- Шаг 6 6 Картофель режем принципиально крупно. Можно крупнее. Резала мельче для детей.
- Шаг 7 7 В данном случае, я вскипятила куринный бульон, но можно вскипятить и воду. Два с половиной жидкости доводим до кипения, солим, добавляем картофель и варим картофель до полуготовности.
- Шаг 8 8 В суп добавляем овощи, обжаренные на сковороде, лавровый лист, мелко порезанные петрушку и укроп вместе со стеблями. Сушённые тоже хорошо подойдут. Довести до кипения и прокипятить пять минут. Фотография готового супа прилагается.
- Шаг 9 9 Подавала со сметаной и зенёным луком.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец, Оля… С первым рецептом)) А супчик вкуснющий)))
Хороший супчик!
Спасибо!
Lolly, пожалуйста)) желаем вам удачных рецептов!
Кстати, когда увидим ваш фирменный рецепт с оленями?
Погоди, оленя специально для этой уцели откармливаем грушами)
Lolly, так-так, с этого места поподробнее! Какие груши он любит?
Я приготовила это блюдо!