Китайские булочки со сливочным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.14 в 22:33
Просмотров: 2105
125
от 29 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте булочек со сливочным кремом

Опять находка с сайта “Поваренок” и мои поиски себя в дрожжевой выпечке. Меня это радует все больше и больше!

Ингредиенты:

мука 280 г
250 г - в тесто №1; 30 г - в тесто №2
молоко сухое 65 г
20 г - в тесто №1; 45 г - в крем
дрожжи 1.5 г
тесто 1
сахар 30 г
тесто 1 (я бы добавила немного больше)
соль 1 щеп.
в каждое тесто
вода 190 г
130 мл -в тесто №1; 60 мл - в тесто №2
яйцо 1 шт
тесто 1
масло сливочное 135 г
25 г - в тесто №1; 20 г - в тесто №2; 90г - в крем
желток 2 шт
тесто 2
сахарная пудра 40 г
30 г - в крем; 10 г - для посыпки готовой выпечки
сироп кленовый 35 г
можно любой другой или мед
сливки для взбивания 90 г

Приготовление булочек со сливочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 1
    1 Тесто можно готовить в хлебопечке, что я и сделала. Приготовить первое тесто: активировать дрожжи (смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и теплой водой. Оставить до появления “шапочки”) и добавить их к остальной массе продуктов. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте. После того, как оно готово, обмять и разделить на 6 частей. Оставить шарики под пленкой на 15 минут, чтобы еще раз подошло.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 2
    2 Тем временем приготовить второе тесто (заварное).Довести воду до кипения на плите, добавить сливочное масло и щепотку соли.
    Когда сливочное масло растопится, добавить просеянную муку, быстро замесить и снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 3
    3 Добавить желтки и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 4
    4 Кусочки первого теста раскатывать в прямоугольники и сворачивать к середине.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 5
    5 Соединить края и тщательно защепить
  • Шаг 6
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 6
    6 Уложить в форму или на противень на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 7
    7 Заварное тесто поместить в конвертик с насадкой и выдавить змейкой поверх булочек.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 8
    8 Пока булочки выпекаются, готовим крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой
  • Шаг 9
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 9
    9 Добавить кленовый сироп (или по вашему предпочтению) и вымешать тщательно лопаткой или ложкой. Не миксером!!!!
  • Шаг 10
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 10
    10 Добавить просеянное сухое молоко и опять хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Аккуратно перемешать. Крем готов.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 11
    11 Готовые и остывшие булочки надрезать вдоль острым ножом до донышка, но не повредив его. Заполнить разрез кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек со сливочным кремом: шаг 12
    12 Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать!!!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 9 ↑
Leka
09.03.14 в 22:50
Leka [Король кулинарии]

Красивые и вкусные булочки на фоне весеннего букета мимозы, красотаааааааааа! Так рука за булочкой и потянулась;-)

Aliska
09.03.14 в 23:31
Aliska [Король кулинарии]

Ой,девочки, спасибо огромное!!! Угощайтесь!

Masha Volgina
11.03.14 в 10:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне больше пирожные напоминает, такие аппетитные, нежные!

Екатерина
11.03.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Какие они красивые!

Aliska
11.03.14 в 18:30
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо за теплые слова!

Ekaterina
12.03.14 в 11:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!

Aliska
12.03.14 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, да-да!

Лесик
13.03.14 в 10:42
Лесик [Шеф-повар]

красота и вкуснота)

Aliska
13.03.14 в 15:13
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, спасибо большое!!!

Алнаильми
13.03.14 в 15:18
Алнаильми [Су́-шеф]

Обошла я как-то рецепт, исправляюсь, забрала в копилку и звёздами осыпала.

Aliska
14.03.14 в 09:37
Aliska [Король кулинарии]

Алнаильми, спасибо большое!!! Вот бы все так просто можно было в жизни исправлять ;-) Угощайтесь!

кети
13.03.14 в 15:37
кети [Король кулинарии]

Алиска, у меня не нашлись слова для комментария… :-) :-)
И мне бы пора заняться изучением дрожжей ;-)

Aliska
14.03.14 в 09:39
Aliska [Король кулинарии]

кети, да, да, да! Пора осваивать новые горизонты! Я уже смелее стала с дрожжевым тестом. А возможно с рецептами везет. ;-)

lakshmi
14.03.14 в 04:08
lakshmi [Мастер шеф]

Какие красивущие булочки!Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте