Добавлен:
21.01.19 в 16:10
Просмотров: 2112
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте щей петровских
Наваристые ароматные щи – с разнообразием мясных вкусов. Наверное поэтому они такие вкусные и сытные.
Ингредиенты:
говядина на кости | 2 кг |
грудка куриная | 1 шт |
ветчина варено-копченая | 200 г |
грудинка свиная копченая | 100 г |
луковица средняя | 2 шт |
морковь большая | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
капуста квашеная | 300 г |
сахар | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 10 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление щей петровских
- Шаг 1 1 Говядину опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда начнет закипать снять пену. Убрать огонь до минимума и варить 1 час.
- Шаг 2 2 Через час добавить куриную грудку, очищенную луковицу целиком и корень петрушки, а также очищенную и нарезанную крупными кусками морковь. Варить еще пол часа.
- Шаг 3 3 Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Маленькими кубиками нарезать копченую грудинку. Обжарить в сковороде сначала грудинку до румяности. За тем добавить туда лук и жарить до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Квашенную капусту отжать от сока. Сок не выливать. Добавить капусту в зажарку и жарить на среднем огне без крышки примерно 10 минут. Периодически перемешивать.
- Шаг 5 5 Готовое мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
- Шаг 6 6 Мясо отделить от кости и нарезать не крупными кубиками. так же нарезать куриную грудку и ветчину.
- Шаг 7 7 На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, Добавить туда 4 ст. ложки бульона, сахар и капустный сок. Проварить пару минут до загустения размешав муку чтобы не было комочков.
- Шаг 8 8 Бульон довести до кипения и положить в него мясные ингредиенты, капусту, мучную смесь, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить еще 10 минут. Снять с огня и переставив в теплое место дать настояться еще 10-15 минут.
- Шаг 9 9 Щи петровские готовы. Подают их с жирной сметаной. Можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВОт это щиииии!!! Знатные!
Да, Танечка, вкуснющие
Обожаю щи! Спасибо за рецепт!
На здоровье