Добавлен:
22.01.19 в 22:28
Просмотров: 4196
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте запеченных овощей в маринаде
Ну, как вы сами понимаете, ничего особенного в этом блюде нет… Маринад! Это то, в что нужно сделать предварительно с овощами – выдержать в маринаде. А потом просто запечь. Вкусное блюдо готово! Это может быть гарнир, самостоятельное блюдо, закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан | 1 г |
крупный | |
перец болгарский | 1 шт |
лук | 1 шт |
грибы шампиньоны | 400 г |
чеснок | 3 зуб. |
соевый соус | 2 ст. л. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
специи для овощей | по вкусу |
паприка копченая | по вкусу |
Приготовление запеченных овощей в маринаде
- Шаг 1 1 Приготовить маринад, смешав: масло, чеснок, соевый соус
- Шаг 2 2 Баклажан нарезать кусочками в виде полукруга.
- Шаг 3 3 Грибы протереть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми.
- Шаг 4 4 Сложить овощи в миску, добавить болгарский перец крупно нарезанный.
- Шаг 5 5 Лук почистить и нарезать не очень мелко.
- Шаг 6 6 К овощами добавить специи для овощей, копченую паприку, если есть. Залить маринадом и оставить на час.
- Шаг 7 7 Форму застелить бумагой и выложить овощи.
- Шаг 8 8 Запекать до готовности (мягкого состояния) при 190 градусах
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, аппетитное и яркое фото. Сразу захотелось отведать)
Яркая Ольга, спасибо большое!!!! Да сейчас это стало возможным. У нас все эти овощи есть в магазине. Я на днях и готовила.
Я такое люблю, правда всегда делаю альденте, у меня никто так не любит,
и я одну хомячу их полусырими)))
Juliett, классная отмазка, когда есть все основания приготовить для себя любимой!
Очень аппетитное блюдо
Чеснок, мне очень приятно!
Это я тоже люблю…А полезно как!
prostotanya, спасибо! А главное – и в холодном, и в горячем виде вкусно!
о.! Шикарный харавац, обязательно попробую..! Спасибо .!