Борщ с бычками по - одесски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.03.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.02.16 в 17:34
Просмотров: 1662
100
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте борща с бычками по-одесски

Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем.

Ингредиенты:

капуста 540 г
морковь 260 г
лук репчатый 460 г
свекла 500 г
чеснок 25 г
помидоры 170 г
перец болгарский 170 г
картошка 200 г
фасоль белая консервированая 1 шт
баночка
бычки в томате 480 г
укроп свежий 70 г
петрушка свежая 40 г
лавровый лист 2 шт
смесь сухих кореньев 1.5 ст. л.
пастернак, петрушка, сельдерей
аджика сырая домашняя 4 ст. л.
масло растительное без запаха 6 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
вода 4.5 л
может понадобиться чуть больше в зависимости от предпочитаемой Вами степени густоты борща
сахар 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
острый перец по вкусу
при подаче

Приготовление борща с бычками по-одесски

  • Шаг 1
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 1
    1 Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 2
    2 Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 3
    3 Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 4
    4 Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 5
    5 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 6
    6 Чеснок измельчить.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 7
    7 Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 8
    8 Свеклу (300 гр.) нарезать соломкой.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 9
    9 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 10
    10 К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 11
    11 Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
  • Шаг 12
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 12
    12 Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 13
    13 Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
  • Шаг 14
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 14
    14 В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
  • Шаг 15
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 15
    15 Картошку и свеклу (200 гр.) залить водой и варить до готовности овощей.
  • Шаг 16
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 16
    16 Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
  • Шаг 17
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 17
    17 В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 18
    18 Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
  • Шаг 19
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 19
    19 Отварную свеклу натереть на средней терке.
  • Шаг 20
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 20
    20 Отварной картофель размять толкушкой.
  • Шаг 21
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 21
    21 К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
  • Шаг 22
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 22
    22 Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
  • Шаг 23
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 23
    23 Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
  • Шаг 24
    Приготовление борща с бычками по-одесски: шаг 24
    24 Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

    Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Leka
01.02.16 в 21:17
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотищаааа!

Ирина Царапкина
01.02.16 в 21:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Лена большое спасибо. Согласна на все 100, ну очень вкусно.

prostotanya
01.02.16 в 23:03
prostotanya [Мастер шеф]

Вот уж борщок!Всем борщам борщ!!!!

Ирина Царапкина
02.02.16 в 02:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна большое спасибо. У Вас в копилочке есть очень оригинальный борщ, может и мой придется к Вашему столу. Угощайтесь на здоровье.

Malinka79
03.02.16 в 21:30
Malinka79 [Су́-шеф]

Никогда такой борщ не пробовала… такой аппетитный!

Ирина Царапкина
04.02.16 в 20:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79 Татьяна попробовать нужно обязательно. Я в свое время долго не могла решится попробовать приготовить, зато теперь этот борщ частый гость на моем столе. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
04.02.16 в 23:38
Elena777 [Король кулинарии]

Наивкуснейший борщичок!!!! Интересная идея добавить консервы, надо будет попробовать, если посчастливится найти бычки

Ирина Царапкина
05.02.16 в 20:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Elena777, Леночка большое спасибо. Я думаю, что можно попробовать приготовить с любой рыбной консервой в томате или как вариант взять филе судака (треску, пикшу, морского окуня и т. д.)запанировать в муке и обжарить. Думаю что такой вариант будет ничуть не хуже. Угощайтесь на здоровье.

Ко мне можно на ты.

NOSFERATU
22.02.16 в 16:25
NOSFERATU [Эскулерье́]

Какой интересный борщец. я люблю рыбный борщ, но мы всегда с килькой делали. надо будет попробовать в таком варианте

Елена Юровна
02.03.16 в 18:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Ирочка, принимай мой отчет!
Борщ получился очень вкусный!
Спасибо за рецепт :-)

Svetlana Nikitina
13.03.16 в 22:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Яркий отличный борщ!

Пал Саныч
28.03.16 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Обожаю бычков!

Игорь Комар
01.10.16 в 22:27
Игорь Комар [Дебютант]

Сварил. Жаль аджики не было. Рецептура зачётная. Борщ получился класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте