Рецепт готовила
2016.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.16 в 17:34
Просмотров: 6958
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте борща с бычками по-одесски
Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем.
Ингредиенты:
капуста | 540 г |
морковь | 260 г |
лук репчатый | 460 г |
свекла | 500 г |
чеснок | 25 г |
помидоры | 170 г |
перец болгарский | 170 г |
картошка | 200 г |
фасоль белая консервированая | 1 шт |
баночка | |
бычки в томате | 480 г |
укроп свежий | 70 г |
петрушка свежая | 40 г |
лавровый лист | 2 шт |
смесь сухих кореньев | 1.5 ст. л. |
пастернак, петрушка, сельдерей | |
аджика сырая домашняя | 4 ст. л. |
масло растительное без запаха | 6 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
вода | 4.5 л |
может понадобиться чуть больше в зависимости от предпочитаемой Вами степени густоты борща | |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
острый перец | по вкусу |
при подаче |
Приготовление борща с бычками по-одесски
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
- Шаг 2 2 Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
- Шаг 4 4 Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
- Шаг 5 5 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 Чеснок измельчить.
- Шаг 7 7 Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Шаг 8 8 Свеклу (300 гр.) нарезать соломкой.
- Шаг 9 9 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
- Шаг 11 11 Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
- Шаг 12 12 Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
- Шаг 13 13 Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
- Шаг 14 14 В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
-
Шаг 15
15
Картошку и свеклу (200 гр.) залить водой и варить до готовности овощей.
- Шаг 16 16 Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
- Шаг 17 17 В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
- Шаг 18 18 Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
- Шаг 19 19 Отварную свеклу натереть на средней терке.
- Шаг 20 20 Отварной картофель размять толкушкой.
- Шаг 21 21 К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
- Шаг 22 22 Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
- Шаг 23 23 Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
-
Шаг 24
24
Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный борщ, надо будет попробовать с бычками!
Елена большое спасибо. Обязательно попробуйте у борща очень оригинальный вкус, но многое зависит от консервов. Угощайтесь на здоровье.
Спасибо Ирин!
Вкуснотищаааа!
Leka, Лена большое спасибо. Согласна на все 100, ну очень вкусно.
Вот уж борщок!Всем борщам борщ!!!!
Татьяна большое спасибо. У Вас в копилочке есть очень оригинальный борщ, может и мой придется к Вашему столу. Угощайтесь на здоровье.
Никогда такой борщ не пробовала… такой аппетитный!
Malinka79 Татьяна попробовать нужно обязательно. Я в свое время долго не могла решится попробовать приготовить, зато теперь этот борщ частый гость на моем столе. Угощайтесь на здоровье.
Наивкуснейший борщичок!!!! Интересная идея добавить консервы, надо будет попробовать, если посчастливится найти бычки
Ко мне можно на ты.
Ирочка, принимай мой отчет!
Борщ получился очень вкусный!
Спасибо за рецепт
Яркий отличный борщ!
Шикарно! Обожаю бычков!
Сварил. Жаль аджики не было. Рецептура зачётная. Борщ получился класс!