Рецепт готовила
2014.11.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.14 в 23:37
Просмотров: 9149
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте борща с баклажанами
На 5 л. кастрюльку.
Ингредиенты:
бульон | 2.5 л |
бульон можно взять овощной, куриный, мясной и т. д. | |
капуста белокочанная | 400 г |
свекла | 250 г |
очищенная | |
морковь | 100 г |
очищенная | |
лук | 250 г |
очищенный | |
перец болгарский | 70 г |
очищенный | |
свекольные стебли | 75 г |
чеснок | 25 г |
очищенный | |
острый перец | 15 г |
очищенный | |
помидоры | 250 г |
баклажаны | 350 г |
укроп свежий | 35 г |
петрушка | 35 г |
сельдерей | 35 г |
лавровый лист | 2 шт |
лимонный сок | 1 ст. л. |
смесь | 2 ст. л. |
кореньев | |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное | 5 ст. л. |
сметана | по вкусу |
при подаче |
Приготовление борща с баклажанами
- Шаг 1 1 Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.
- Шаг 2 2 Морковку очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4 4 Болгарский перчик нарезать соломкой.
- Шаг 5 5 Укроп, сельдерей и петрушку измельчить.
-
Шаг 6
6
Помидоры нарезать четверть кольцами.
- Шаг 7 7 Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.
- Шаг 8 8 Капусту нарезать соломкой.
- Шаг 9 9 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 10 10 Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.
- Шаг 11 11 Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см
-
Шаг 12
12
Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 – 5 минут.
- Шаг 14 14 Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.
- Шаг 15 15 Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.
-
Шаг 16
16
Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.
- Шаг 17 17 Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 18 18 К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут. Сейчас самое главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так.
- Шаг 19 19 В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно – овощную смесь. Довести борщ до кипения, выключить огонь.
- Шаг 20 20 Добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
- Шаг 21 21 Подавать со сметаной и зеленью.
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересная идея, даже не приходило в голову в борщ баклажаны, теперь хочу тоже попробовать. Только я бы не чистила баклажаны, в кожуре много всяких полезностей). А чтоб не горчили – в соли подержать.
Elena Safronova, Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. В следующий раз попробую добавить баклажаны со шкуркой. Спасибо за совет.
Насыщенный красивый борщ!
Людмила Евгеньевна, большое спасибо. Угощайтесь.
отличный борщик!
Один из моих самых любимых супов! Выглядит очень аппетитно!
Это действительно так! У баклажан получается вкус грибов! И вкус борща получается очень насыщенный. Вкусный борщ! Следующее первое буду варить борщ с баклажанами!
Замечательная идея! Обязательно Надо попробовать такой борщ!
Потрясающий борщ!!
Ekaterina, Катюша большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Замечательный борщ для раздельного питания. С меня отзыв, обязательно приготовлю, спасибо, Ира !!!
Ольга Л, Оля большое спасибо за добрые слова. Буду ждать отзыв. Уверена что борщ Вам понравится.
Я в этом и не сомневаюсь ))) Ира, со мной только на ты, пожалуйста
Интересно получилось с баклажаном, спасибо за идею)
А я еще не пробовала такой борщец, забираю до сезона баклажанов)