Добавлен:
20.07.14 в 18:27
Просмотров: 17732
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте варенья из черной смородины
Очень вкусное варенье, ягодки остаются целыми, получается очень густое.
Ингредиенты:
смородина черная | 11 стак. |
сахар | 16 стак. |
вода | 2 стак. |
Приготовление варенья из черной смородины
- Шаг 1 1 Смородину помыть. Я измеряю все стаканом, потому что изначально такой рецепт, откуда взяли точно уже и не помню). Мой стакан примерно 200-250 грамм.
- Шаг 2 2 В большой кастрюле с толстым дном растворить 8 стаканов сахара в воде, чтобы получился сироп. Добавить смородину, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье постоянно перемешивать.
- Шаг 3 3 Добавить еще 8 стаканов сахара и довести до кипения. И все, раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
- Шаг 4 4 Выходит шесть 700-граммовых банок.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Интересный вариант варенья. Попробую по вашей технологии добавлять сахар в 2 этапа.
Хороший рецепт!А Вы так какие еще ягодки закрываете?
Екатерина, красную смородину, крыжовник тоже пробовали, а вот с остальными не пробовала. Но мысль хорошая, надо с клубникой или земляникой попробовать!И с виноградом думаю получится хорошо, с черным.
Свет_ка@, Вот и я про виноград почему-то подумала)
Уверена, что отличное варенье получится – аромтное и вкусное, но я все-таки предпочитаю не убивать так полезныч веществ этих ценнейших ягод – смородины черной и красной,и советую готовить из них живые желе
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/zhivoe-zhele-iz-krasnoj-smorodiny и http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/zhivoe-zhele-iz-chernoj-smorodiny