Варенье из черной смородины "Пятиминутка"

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 18:27
Просмотров: 10233
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте варенья из черной смородины

Очень вкусное варенье, ягодки остаются целыми, получается очень густое.

Ингредиенты:

смородина черная 11 стак.
сахар 16 стак.
вода 2 стак.

Приготовление варенья из черной смородины

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из черной смородины: шаг 1
    1 Смородину помыть. Я измеряю все стаканом, потому что изначально такой рецепт, откуда взяли точно уже и не помню). Мой стакан примерно 200-250 грамм.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из черной смородины: шаг 2
    2 В большой кастрюле с толстым дном растворить 8 стаканов сахара в воде, чтобы получился сироп. Добавить смородину, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье постоянно перемешивать.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из черной смородины: шаг 3
    3 Добавить еще 8 стаканов сахара и довести до кипения. И все, раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из черной смородины: шаг 4
    4 Выходит шесть 700-граммовых банок.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ирина Царапкина
20.07.14 в 21:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный вариант варенья. Попробую по вашей технологии добавлять сахар в 2 этапа.

Екатерина
21.07.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!А Вы так какие еще ягодки закрываете?

Свет_ка@
21.07.14 в 16:50
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Екатерина, красную смородину, крыжовник тоже пробовали, а вот с остальными не пробовала. Но мысль хорошая, надо с клубникой или земляникой попробовать!И с виноградом думаю получится хорошо, с черным.

Екатерина
22.07.14 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Свет_ка@, Вот и я про виноград почему-то подумала)

кети
22.04.15 в 10:13
кети [Король кулинарии]

Уверена, что отличное варенье получится – аромтное и вкусное, но я все-таки предпочитаю не убивать так полезныч веществ этих ценнейших ягод – смородины черной и красной,и советую готовить из них живые желе
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/zhivoe-zhele-iz-krasnoj-smorodiny и http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/zhivoe-zhele-iz-chernoj-smorodiny

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)