Компот "Ягодное ассорти"

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.14 в 18:15
Просмотров: 3634
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте ягодного компота

Такой компот делаем давно. По отдельности смородина или малина нам не особо нравятся,а вот вместе очень вкусно!

Ингредиенты:

малина 500 г
черная смородина 500 г
можно и красной
крыжовник 500 г
вода 8 л
сахар 1500 г

Приготовление ягодного компота

  • Шаг 1
    Приготовление ягодного компота: шаг 1
    1 Ягодки собираем, потом их моем.
  • Шаг 2
    Приготовление ягодного компота: шаг 2
    2 Все продукты рассчитаны на три 3-х литровые банки. Банки стерилизуем, крышки тоже кипячу минуты 3. Ягоды равномерно раскладываем по банкам.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодного компота: шаг 3
    3 Воду кипятим. И крутым кипятком заливаем банки с ягодами, можно и не полностью, как на фото. Ждем 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление ягодного компота: шаг 4
    4 Сливаем из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление ягодного компота: шаг 5
    5 Заливаем компот в банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. На случай если воды вдруг не хватит, на подхвате всегда имею чайник с кипятком и если что доливаю. Для кого то может сахара много покажется, но мы как правило такой компотик разбавляем потом, кто послаще любит, а кто наоборот.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
20.07.14 в 21:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ассорти это всегда вкусно.

Екатерина
21.07.14 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю ассорти!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте