Добавлен:
20.07.14 в 18:15
Просмотров: 3692
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте ягодного компота
Такой компот делаем давно. По отдельности смородина или малина нам не особо нравятся,а вот вместе очень вкусно!
Ингредиенты:
малина | 500 г |
черная смородина | 500 г |
можно и красной | |
крыжовник | 500 г |
вода | 8 л |
сахар | 1500 г |
Приготовление ягодного компота
- Шаг 1 1 Ягодки собираем, потом их моем.
- Шаг 2 2 Все продукты рассчитаны на три 3-х литровые банки. Банки стерилизуем, крышки тоже кипячу минуты 3. Ягоды равномерно раскладываем по банкам.
- Шаг 3 3 Воду кипятим. И крутым кипятком заливаем банки с ягодами, можно и не полностью, как на фото. Ждем 10 минут.
- Шаг 4 4 Сливаем из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Шаг 5 5 Заливаем компот в банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. На случай если воды вдруг не хватит, на подхвате всегда имею чайник с кипятком и если что доливаю. Для кого то может сахара много покажется, но мы как правило такой компотик разбавляем потом, кто послаще любит, а кто наоборот.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ассорти это всегда вкусно.
И я люблю ассорти!