Добавлен:
16.06.20 в 15:52
Просмотров: 4654
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Получилось просто супер, намного вкуснее, чем покупная и не сильно хуже, чем в коптильне. Взять можно любую подходящую рыбку. У меня корюшка и вомер – что было.
Ингредиенты:
корюшка | по вкусу |
Вомер | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
тархун | по вкусу |
базилик | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Все банально. Я взяла рыбу, которая не требует чистки. В случае мелких снетков, корюшки и т.д., а также вомера, у которых нет чешуи и внутренностей-то особенно нет, просто тщательно промываем рыбок. Если рыбка покрупнее – счищаем чешую, потрошим, пластаем, чтобы рыбку можно было положить на решетку сушилки мясом вниз
- Шаг 2 2 Укладываем рыбу в подходящую емкость и заливаем соевым соусом так, чтобы он почти покрывал рыбу. Нечищенную рыбу оставляем сразу на ночь. Мелкая рыбка просаливается часов за 9. Чем крупнее рыба, т4м больше ей нужно времени. Чищеная рыба будет засаливаться дольше. Можно солить и обычной солью, конечно, просто натереть
- Шаг 3 3 На нижний поддон сушилки выкладываем травы и порезанные на половинки зубчики чеснока. Заодно получатся и сушеные специи для супов, например
- Шаг 4 4 На следующий поддон выкладываем рыбу. Если рыбы много, то располагаем ее на поддонах с учетом размера. Чем рыба мельче, тем выше ее кладем. Если солили в соусе, то рыбу, конечно, нужно промокнуть.
- Шаг 5 5 Ну и включаем сушилку. Мелкая рыбка завялится часа за 4. Вомеру понадобилось 8. Готовность легко определяется по запаху. Также рыба становится более плотной, брюшко тоже уплотняется, т.к. завяливается икра / молока.
- Шаг 6 6 Отгоняем котов и собаку, а лучше запираемся от них жрать на балконе
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень круто!!! Отличная компания к пивку
Это точно! Подтверждаю!