Сушёный болгарский перец

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.13 в 19:06
Просмотров: 11973
38
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте сушеного болгарского перца

Сушка является наиболее древним способом переработки и консервирования овощей, фруктов, грибов и широко применяется по сей день.

Сушка имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования. Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды.
Сладкий перец в сушеном виде используют очень широко. Его можно и в суп добавлять и хлеб с ним печь и вторые блюда приготовить.

Ингредиенты:

перец болгарский 5 кг
вода 1 л
соль 10 г

Приготовление сушеного болгарского перца

  • Шаг 1
    Приготовление сушеного болгарского перца: шаг 1
    1 Для сушки сладкого перца используют красивые спелые плоды, из которых вырезают плодоножку и удаляют семенное гнездо.
  • Шаг 2
    Приготовление сушеного болгарского перца: шаг 2
    2 Очищенный таким образом плод хорошо промывают под проточной водой и режут полосками 8 миллиметров.
  • Шаг 3
    Приготовление сушеного болгарского перца: шаг 3
    3 После этого необходимо в течение 1-2 минут бланшировать мякоть в однопроцентном растворе поваренной соли.
  • Шаг 4
    Приготовление сушеного болгарского перца: шаг 4
    4 Всё охладить и выложить тонким шаром на поддоны сушки. Начальная температура сушки 50 градусов. Последующая сушка при температуре 60-70 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление сушеного болгарского перца: шаг 5
    5 Сам процесс сушки длится около восьми – одиннадцати часов. Всё зависит от толщины нарезанной мякоти. Готовый сушеный болгарский перец должен быть сухим и хрустящим.
    Полезно знать, что для восстановления одного сушеного стакана болгарского перца необходимо пол стакана воды. Если вся вода впиталась, а перчик имеет ещё суховатый вид, то необходимо добавить немного воды. А вот при приготовлении овощного, мясного рагу или супа перец следует добавлять непосредственно в кипящую воду. При правильном хранении сохраняет все полезные свойства до двух лет. Из 10—12 кг свежего перца получается 1 кг сушеного.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Свет_ка@
15.12.13 в 19:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отлично!Для хлеба в самый раз!беру на заметку!

Tatyana Smetanina
15.12.13 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Запах и цвет отличный! Для выпечки-супер!

Natalo4ka
15.12.13 в 19:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

А зачем бланшировать?

Tatyana Smetanina
15.12.13 в 23:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, После такой процедуры, перец сохраняет цвет и упругость. Даже лучше на вкус становится!

Natalo4ka
16.12.13 в 11:56
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо будет попробовать. Я без бланшировки уже много лет делаю)

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 14:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Кому как нравится! Зависит и от сорта перца.

marusik02
15.12.13 в 21:32
marusik02 [Шеф-повар]

Последнюю звезду отдаю. А бланшируют, я думаю, чтобы пленка не отслаивалась!

Tatyana Smetanina
15.12.13 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо! Вы совершенно правы!

Dadayka
16.12.13 в 04:59
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

А что такое “тонким шаром”?

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 11:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Dadayka, Имеется в виду в один слой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте