Добавлен:
15.12.13 в 19:06
Просмотров: 11973
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте сушеного болгарского перца
Сушка является наиболее древним способом переработки и консервирования овощей, фруктов, грибов и широко применяется по сей день.
Сушка имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования. Сушка плодов и овощей происходит за счет испарения содержащейся в них воды.
Сладкий перец в сушеном виде используют очень широко. Его можно и в суп добавлять и хлеб с ним печь и вторые блюда приготовить.
Ингредиенты:
перец болгарский | 5 кг |
вода | 1 л |
соль | 10 г |
Приготовление сушеного болгарского перца
- Шаг 1 1 Для сушки сладкого перца используют красивые спелые плоды, из которых вырезают плодоножку и удаляют семенное гнездо.
- Шаг 2 2 Очищенный таким образом плод хорошо промывают под проточной водой и режут полосками 8 миллиметров.
- Шаг 3 3 После этого необходимо в течение 1-2 минут бланшировать мякоть в однопроцентном растворе поваренной соли.
- Шаг 4 4 Всё охладить и выложить тонким шаром на поддоны сушки. Начальная температура сушки 50 градусов. Последующая сушка при температуре 60-70 градусов.
-
Шаг 5
5
Сам процесс сушки длится около восьми – одиннадцати часов. Всё зависит от толщины нарезанной мякоти. Готовый сушеный болгарский перец должен быть сухим и хрустящим.
Полезно знать, что для восстановления одного сушеного стакана болгарского перца необходимо пол стакана воды. Если вся вода впиталась, а перчик имеет ещё суховатый вид, то необходимо добавить немного воды. А вот при приготовлении овощного, мясного рагу или супа перец следует добавлять непосредственно в кипящую воду. При правильном хранении сохраняет все полезные свойства до двух лет. Из 10—12 кг свежего перца получается 1 кг сушеного.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!Для хлеба в самый раз!беру на заметку!
Свет_ка@, Запах и цвет отличный! Для выпечки-супер!
А зачем бланшировать?
Natalo4ka, После такой процедуры, перец сохраняет цвет и упругость. Даже лучше на вкус становится!
Надо будет попробовать. Я без бланшировки уже много лет делаю)
Natalo4ka, Кому как нравится! Зависит и от сорта перца.
Последнюю звезду отдаю. А бланшируют, я думаю, чтобы пленка не отслаивалась!
marusik02, Спасибо! Вы совершенно правы!
А что такое “тонким шаром”?
Dadayka, Имеется в виду в один слой.