Бургер

по этому рецепту
Добавлен: 17.06.20 в 11:48
Просмотров: 135
45
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я видела тут на сайте много бургеров и булочек для них. Решила представить Вам полный комплект – и булочки и котлеты к ним.
Готовила по вкусу нашей семьи, можете добавлять кусочек сыра и помидоры, кетчуп, майонез – это уже дело вкуса

Ингредиенты:

мука белая 4 стак.
вода теплая 1.5 стак.
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
сахарный песок 70 г
соль 2 г
масло подсолнечное 5 ст. л.
орегано сушеный 3 ч. л.
по желанию
кунжут по вкусу
по желанию
яйца 1 шт
+ 1 ч.л. воды, для смазки булочек
фарш мясной 800 г
у меня было говядина со свининой
лук 1 шт
по желанию
чеснок молотый 1 ч. л.
соус ворчестерский 1 ст. л.
по желанию, дает пикантный вкус котлетке
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
в фарш
листья зеленого салата 12 шт
если они крупные, мелкие понадобятся побольше

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 1
    1 В теплую воду добавляем сахарный песок, дрожжи, перемешиваем, даем раствориться дрожжи и добавляем соль и масло подсолнечное
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 2
    2 В просеянной муке делаем углубление, заливаем приготовленную массу, при желании добавляем орегано
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 3
    3 Замешиваем тесто, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 4
    4 Сейчас у нас лето и на кухне тесто увеличивается на глазах
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 5
    5 формируем из теста шарики весом 78-80 гр, получается 12 шт, нАкрываем кухонным полотенцем и отставляем на 20 мин
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 6
    6 Подошедшие булочки смазываем яично-водяной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в предворительно прогретую духовку
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 7
    7 Выпекаются булочки при 200 град. примерно 12-15 мин, до хорошего зарумянывания
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 8
    8 В мясо добавить молотый чеснок, натертый на мелкой терке лук, черный молотый перец, соль, ворчестерский соус и оставшийся после смазки булочек яично-водяная смесь, перемешать, разделить на 12 частей и каждый хорошенько отбить.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 9
    9 Сформировать котлеки как сможете тонкие , потому что при жарке они вздуваются и значительно уменьшаются в размере
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бургер: шаг 10
    10 Булочки разрезать поперек пополам и собрать бургер – низ булочки + листочек зеленого солата + ( по желанию кетчуп, майонез) котлетка + (по желанию – тонкий кусочек сыра и помидора) листочек зеленого солата + верх булочки
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Чеснок
18.06.20 в 17:42
Чеснок [Мастер шеф]

Знатный бургер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте