Квашенные помидоры по-Русаковски

Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.18
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.31
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.08.12 в 17:57
Просмотров: 9787
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 3

О рецепте квашенных помидор по-Русаковски

Наш семейный рецепт. Помидоры храним в погребе. Кушаем целый год. Очень вкусные!!!

Ингредиенты:

помидоры 1.5 кг
все зависит от размара помидора
лист черной смородины 2 шт
лист ореха 2 шт
листья вишни 2 шт
чернобрывцы 2 шт
веточки
листья хрена 1 шт
маленький
укроп 2 шт
шляпки
перец горький 0.5 шт
зубок чеснока 2 шт
лавровый лист 2 шт
соль 1.5 ст. л.
с горкой
сахар 3 ст. л.
душистый перец горошком 5 шт
чёрный перец горошком 10 шт
вода 1.5 л
аспирин 2 шт
таблетки ацетилсалициловой кислоты

Приготовление квашенных помидор по-Русаковски

  • Шаг 1
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 1
    1 вымываем помидоры. Моем Банки
  • Шаг 2
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 2
    2 собираем смородину, орех, вишню, укроп, чернобрывцы, 0,5 хрена, лавровый лист, 1/4 горького перца. моем все листочки. и по одному листочку выкладываем на дно банки
  • Шаг 3
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 3
    3 сверху выкладываем помидоры
  • Шаг 4
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 4
    4 сверху все повторяем, добавляем чеснок, душистый перец и черный перец.
  • Шаг 5
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 5
    5 замешиваем рассол. по рецепту идет на 1 литр обычной проточной водй 2 ст.л сахара и 1 ст.л. соли. соответственно на 3л. банку нужно где-то 1,5 литра воды, а значит 3 ст.л сахара и 1,5 ст.л. соли.
  • Шаг 6
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 6
    6 заливам помидоры рассолом и сверху бросаем 2 таблетки аспирина.
  • Шаг 7
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 7
    7 в кипятке замачиваю герметичные крышки (можно и обычные полиэтиленовые) и плотно закрываю.
  • Шаг 8
    Приготовление квашенных помидор по-Русаковски: шаг 8
    8 банки ставим в холодное место.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Пользователь удален
06.08.12 в 21:57
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусные помдорчки.

chajka
06.08.12 в 22:31
chajka [Мастер шеф]

Здорово, хороший рецепт)

Valentina
06.08.12 в 23:28
Valentina [Шеф-повар]

А можно одну баночку на пробу )))))

Екатерина
07.08.12 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю всякую такую красоту,забираю пробовать!

frytti
07.08.12 в 11:29
frytti [Шеф-повар]

из погреба такие помидорчики просто невероятные! но холодильник тоже подходит

Екатерина
07.08.12 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

У меня не погреб,но что-то похожее,так что ждите фотоотчета!

Svetlana Nikitina
31.01.13 в 15:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень вкусненькие помидорки получились!

frytti
14.02.13 в 01:15
frytti [Шеф-повар]

а красивые какие!!!! мы специально, не ленимся, 1 раз месяц ездим на дачу (80 км) именно за помидорчиками! уж очень они вкусные!!!

Svetlana Nikitina
14.02.13 в 10:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, мне тоже очень понравился рецепт, но мы к сожалению покупаем помидоры на рынке:-(

frytti
18.03.13 в 14:21
frytti [Шеф-повар]

банка ушла за 10 минут

frytti
06.09.13 в 02:17
frytti [Шеф-повар]

открыла баночку! через 2 минуты помидорчиков как и небыло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)