Банановое печенье

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.18 в 02:24
Просмотров: 672
45
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусное, ароматное и мягкое печенье.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 1
    1 Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить масло в комбайне, добавив поломанные на кусочки бананы и яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 2
    2 Смесь переложить в миску, добавить гашеную соду, ванилин и сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 3
    3 Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от размера и сочности бананов. Тесто убрать в морозилку на 30 минут, положив в целлофановый пакет.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 4
    4 Тесто раскатать в пласт 4-5 мм. С помощью формочек вырезать будущее печенье.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 5
    5 Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Оставлять пространство не нужно, печенье растёт вверх.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 6
    6 Печенье выпекать в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке пока оно поменяет цвет.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Банановое печенье: шаг 7
    7 Печенье остудить и подать к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Asperastra
09.01.18 в 04:14
Asperastra [Мастер шеф]

Вкусненько!

lakshmi
10.01.18 в 00:00
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Настя!

by_kemelena
09.01.18 в 14:26
by_kemelena [Мастер шеф]

а сколько штучек получается?

lakshmi
10.01.18 в 00:01
lakshmi [Король кулинарии]

Лена, если честно, то не посчитала количество))Получился большой противень.

Елена Юровна
09.01.18 в 20:06
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вкусные печенюхи!

lakshmi
10.01.18 в 00:02
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Чеснок
09.01.18 в 20:42
Чеснок [Мастер шеф]

вкусненько:-)

lakshmi
10.01.18 в 00:02
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
10.01.18 в 14:17
prostotanya [Король кулинарии]

Симпатично! Я отказалась от банана в выпечке,но такое печеньице попробовала бы с удовольствием!

lakshmi
11.01.18 в 00:22
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Танюш! А почему отказалась? Бананы такие ароматные в выпечке!

prostotanya
11.01.18 в 20:47
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, не знаю…пекла кекс,и что-то пошло …не так что ли…банан дал странный привкус. Нужно попробовать ещё раз.

lakshmi
11.01.18 в 23:09
lakshmi [Король кулинарии]

Скорее да, что-то с бананом не то) Я в выпечку обычно беру бананы, которые полежали, они намного ароматней.

prostotanya
12.01.18 в 15:29
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, попробую переспелый. Хотя,если просто банан в творожной,например, начинке без выпечки – очень нравится,

by_kemelena
12.01.18 в 01:17
by_kemelena [Мастер шеф]

prostotanya, с бананом точно было не то, надо брать чем чернее, тем вкуснее в выпечке=)) не могу сказать, что часто готовлю с ними, но уже этот принцип давно проверен

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте