Рождественский холодец

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.18 в 20:55
Просмотров: 442
67
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

такой холодец готовит моя мама..
Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича:-)

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
специи по вкусу
черный перец, лаврушка, соль, гвоздика, сушеные коренья
лук 1 шт
желатин 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 1
    1 берем прекрасную рульку
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 2
    2 специи и лучок
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 3
    3 отвариваем рульку со специями и луком чуть большее 2 часов – до готовности рульки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 4
    4 готовим желатин – 1 ст.л. на 1 стакан воды
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 5
    5 добавляем за 30 мин окончания варки сухие коренья – придаст классный вкус и аромат
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 6
    6 мяско готово, пусть пока отдохнет и остынет
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 7
    7 разведенный желатин добавляем в оставшийся бульон (заранее бульон можно процедить), варим помешивая 10 – 12 мин
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 8
    8 мясо режем
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 9
    9 берем советские металлические лотки – только в них холодец получается самым вкусным!!!! Поверьте мне
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 10
    10 разливаем, и ставим на холод. за счет желатина застывает довольно таки быстро – у меня за 2,5 часа уже все было готово
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 11
    11 так, кто то уже снял пробу!!!!! Это был мой друг Леонид Рудольфович – мой помощник и “собутыльник” на Рождество:)
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Рождественский холодец: шаг 12
    12 И так, все готово:)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Леонид Рудольфович
09.01.18 в 21:05
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Витя, холодец получился на славу:-) Спасибо, что указал меня как участника процесса – очень приятно:-)

Чеснок
09.01.18 в 21:49
Чеснок [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, спасибо дружище:-) Спасибо за помощь и поддержку;-)

Пал Саныч
09.01.18 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Господа… мысленно я с вами!

Asperastra
10.01.18 в 12:42
Asperastra [Мастер шеф]

Молодцы и кулинары! И вот все-таки – не в укор – в холодце с желатином есть что-то неправильное! Только подбор мяса и длительная выварка. И получается совершенно другая плотность и другой вкус. И именно такой холодец срабатывает утром после праздника ;-)

Чеснок
15.01.18 в 23:31
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо, сам не очень дружу с желатином – хотели быстро и вкусно:-)

prostotanya
10.01.18 в 14:09
prostotanya [Король кулинарии]

Мужчины! Вы – молодцы!Решиться и приготовить холодец – браво! А то, что выбрали способ приготовления при помощи желатина – нормально. Лично для меня холодец – непредсказуемое блюдо,для которого я так и не нашла вариант,при котором он получается идеальным. Нет-нет,конечно,я его готовлю. И воду после первого закипания сливаю, и варю не менее 7-8 часов и т.д. и т.п. И вечно переживаю – застынет- не застынет…А тут сомневаться не приходиться!

Чеснок
15.01.18 в 23:31
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за идеи:-)

lakshmi
10.01.18 в 19:07
lakshmi [Король кулинарии]

Холодец варю редко, но в этом году достался домашний петух, готовила из него. Варила всю ночь, вернее сказать томила. Всё застыло и без желатина. Не сомневаюсь, что у вас тоже было вкусно, только это наверно уже заливное, а не холодец.

Чеснок
15.01.18 в 23:32
Чеснок [Мастер шеф]

Полностью согласен – получилось заливное:-)

by_kemelena
13.01.18 в 22:04
by_kemelena [Мастер шеф]

у нас тоже допустимы курячьи варианты холодца, обычно из крыльев варю, как раз острые части дают хорошо застыть (только их надо в марлю сложить, их много надо). с желатином холодцы не люблю, НО некоторые знакомые и с желатином вкусненько готовят. Но я все равно мысленно с вами=))

Чеснок
15.01.18 в 23:34
Чеснок [Мастер шеф]

Холодец из крыльев!!!???? Интересно… беру на заметочку:-) согласен – в руках курицы много соединительной ткани (хрящи и сухожилия) – я как врач вспоминаю:-) идея классная, спасибо

Чеснок
15.01.18 в 23:30
Чеснок [Мастер шеф]

ого го тут обсуждения:-) Приятно:-) Спасибо…Идея была в том, чтобы сделать подобие холодца и самое главное, чтобы он быстро застыл – поэтому желатин как раз нам и помог – застыл где то через 2 часа с копейками. А по вкусы было больше похоже на заливное:-) Самое главное идея и хорошая компания:-) Леониду Рудольфовичу еще раз огромное спасибо и жду в гости

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте