сортировать по

Рецепты с опятами

Рецепты с опятами

Настоящее время опят наступает осенью, это достаточно поздние грибы и нужно стараться не пропустить их время, чтобы насобирать еще молодых грибочков, а не старых и твердых. Опёнок имеет свойство утолщать свою ножку со временем, поэтому у достаточно взрослых грибов она суховатая, готовиться такой гриб будет долго, а для маринования не подойдет. В рецептах с опятами лучше использовать молоденькие грибочки небольшого размера, они достаточно сочные выглядят аппетитно. В большинстве случаев опята именно маринуют, так как этот гриб не всегда бывает достаточно мясистым и влажным, чтобы его жарить. Хорошо сохраняют грибной аромат опята сушеные. Среди блюд из опят, которые используются в традиционной кухне, обязательно нужно упомянуть грибной суп, который готовится как раз из сушеных грибов.

57
57
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Запеканка "Овощной переполох"
01.11.16 в 21:02 Автор: Гали-на
49
49
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Салат с маринованными опятами
29.03.15 в 12:33 Автор: Марта
49
49
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Винегрет с опятами
02.07.14 в 22:20 Автор: Natusi4ka
160
160
от 46 кулинаров
На кухне у: 104
Приготовили: 1
Хитрые  свиные отбивные
20.06.14 в 23:54 Автор: Svetlana Nikitina
41
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1
Слоеные "мешочки" с начинкой
09.06.14 в 08:54 Автор: koritca
19
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Салат с маринованными опятами
03.04.14 в 13:07 Автор: LISI4KA
40
40
от 16 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 1
Салат с копченой курицей и грибами
16.03.14 в 00:14 Автор: LISI4KA
28
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Салат "Красный"
22.01.14 в 21:09 Автор: LISI4KA
71
71
от 22 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Салат "Трухлявый пень"
08.01.14 в 17:41 Автор: Величанская
страницы: