Соление из болгарского перца

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.11.28
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.11.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.11.14 в 10:53
Просмотров: 6217
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2

О рецепте соления из болгарского перца

Своеобразный вкус и аромат принесет на Ваш стол это не очень распрастраненное соление. Подходит для гарнира к картофельному пюре, макаронным блюдам и мясу.
Пробуйте, рекомендую!! :-)

Ингредиенты:

перец болгарский зеленый 500 г
перец острый красный 1 шт
красный
головка чеснока 1 шт
зелень сельдерея 1 пуч.
лавровый лист по вкусу
т.е. по 1 листочку на баночку
чёрный перец горошком по вкусу
соль по вкусу
вода 1500 мл
комнатной температуры

Приготовление соления из болгарского перца

  • Шаг 1
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 1
    1 Перец болгарский промыть в проточной воде, срезать ( гкоротить)хвостики.
  • Шаг 2
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 2
    2 Приготовить ингредиенты,острый перец нарезать на тонкие полоски.
  • Шаг 3
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 3
    3 Разрезать перец на 4 части до плоской части плода.
  • Шаг 4
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 4
    4 Положить в каждый перец зубчик чеснока, 1 стебель зелени сельдерея и кусочек острого перца.
  • Шаг 5
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 5
    5 Положить на дно сстекляной баночки лавровый листок, 5-6 горошин черного перца,уложить плотно приготовленный перец, всыпать соль. с учетом 1 ст.л (без горки) на 1-литровую банку, залить водой комнатной температуры, положить сверху крышку от баночки (плотно не закрывать!) и оставить при комнатной температуре 3-4 дня.
  • Шаг 6
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 6
    6 На 3-4-ый день вылить рассол и прокипатиь.
  • Шаг 7
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 7
    7 Тем временем простерилизовать крышки то баночек, залив их кипятком на 1-2 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 8
    8 Кипящим рассолом залить перец и закрыть плотно крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление соления из болгарского перца: шаг 9
    9 Хранить в прохладном месте.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
07.11.14 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую!

кети
07.11.14 в 12:00
кети [Король кулинарии]

Екатерина, ждем впечатлений!!

Asperastra
07.11.14 в 13:06
Asperastra [Мастер шеф]

Как интересно! Надо обязательно попробовать! Баночки 800-граммовые? Сколько получается?

кети
07.11.14 в 20:25
кети [Король кулинарии]

Asperastra, баночки 1-литровые, получились 2 ед.

Asperastra
08.11.14 в 17:31
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо, запаслась перцем, сегодня буду экспериментировать :-)

кети
09.11.14 в 20:00
кети [Король кулинарии]

Asperastra, отлично, ждем впечатлений :-)

бабо
07.11.14 в 20:48
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Стоит попробовать))))

marusik02
07.11.14 в 23:44
marusik02 [Шеф-повар]

Такое – всегда вкусно!

Asperastra
13.11.14 в 14:36
Asperastra [Мастер шеф]

Рассол получился более мутный, но, мне кажется, все удалось! Правда, у меня были только 720 мл баночки….

кети
13.11.14 в 20:22
кети [Король кулинарии]

Asperastra,так иногда бывает, со временем рассол постепенно должен стать светлым, в противном случае это будет означать, что соли недостаточное количество а перчмкм станут мягкими.
Пожалуйста, поставьте нас в известность, как сложатся дела в дальнейшем .

Asperastra
14.11.14 в 00:21
Asperastra [Мастер шеф]

Полезла посмотреть, как идут дела у перчиков, оказалось, что у первой порции (я делала в два приема, так получилось) рассол уже начал “расстаиваться”, так что, я надеюсь, что и вторая порция подтянется :-)

кети
19.11.14 в 21:44
кети [Король кулинарии]

Asperastra, ну и отлично! :-)

Asperastra
21.11.14 в 21:59
Asperastra [Мастер шеф]

Весь рассол отстоялся и осветлился. Мой супруг утянул баночку на партию в преферанс, перец был расчленен на “листики” и была слопана вся банка! Невзирая на остроту.

кети
24.11.14 в 10:11
кети [Король кулинарии]

Asperastra, я рада, что рецепт оказался успешным! Спасибо, что поделились наблюдениями поэтапно. А Вы сами пробовали, ну и как, с точки зрения хозяйки? ;-)

Asperastra
28.11.14 в 17:23
Asperastra [Мастер шеф]

Конечно, попробовали :-) Очень вкусно и остро! Рецепт отличный, будем и дальше пользоваться! Спасибо большое!

кети
30.11.14 в 19:25
кети [Король кулинарии]

Asperastra, готовьте и угощайтесь на здоровье!! :-)

XATATO
28.11.14 в 08:37
XATATO [Су́-шеф]

Перчик понравился всем, кто пробовал. Спасибо за рецепт!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте