Рецепт готовила
2014.11.28
Рецепт готовила
2014.11.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.11.14 в 10:53
Просмотров: 6217
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте соления из болгарского перца
Своеобразный вкус и аромат принесет на Ваш стол это не очень распрастраненное соление. Подходит для гарнира к картофельному пюре, макаронным блюдам и мясу.
Пробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
перец болгарский зеленый | 500 г |
перец острый красный | 1 шт |
красный | |
головка чеснока | 1 шт |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
лавровый лист | по вкусу |
т.е. по 1 листочку на баночку | |
чёрный перец горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 1500 мл |
комнатной температуры |
Приготовление соления из болгарского перца
- Шаг 1 1 Перец болгарский промыть в проточной воде, срезать ( гкоротить)хвостики.
- Шаг 2 2 Приготовить ингредиенты,острый перец нарезать на тонкие полоски.
- Шаг 3 3 Разрезать перец на 4 части до плоской части плода.
- Шаг 4 4 Положить в каждый перец зубчик чеснока, 1 стебель зелени сельдерея и кусочек острого перца.
-
Шаг 5
5
Положить на дно сстекляной баночки лавровый листок, 5-6 горошин черного перца,уложить плотно приготовленный перец, всыпать соль. с учетом 1 ст.л (без горки) на 1-литровую банку, залить водой комнатной температуры, положить сверху крышку от баночки (плотно не закрывать!) и оставить при комнатной температуре 3-4 дня.
- Шаг 6 6 На 3-4-ый день вылить рассол и прокипатиь.
- Шаг 7 7 Тем временем простерилизовать крышки то баночек, залив их кипятком на 1-2 мин.
- Шаг 8 8 Кипящим рассолом залить перец и закрыть плотно крышкой.
- Шаг 9 9 Хранить в прохладном месте.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую!
Екатерина, ждем впечатлений!!
Как интересно! Надо обязательно попробовать! Баночки 800-граммовые? Сколько получается?
Asperastra, баночки 1-литровые, получились 2 ед.
Спасибо, запаслась перцем, сегодня буду экспериментировать
Asperastra, отлично, ждем впечатлений
Стоит попробовать))))
Такое – всегда вкусно!
Рассол получился более мутный, но, мне кажется, все удалось! Правда, у меня были только 720 мл баночки….
Asperastra,так иногда бывает, со временем рассол постепенно должен стать светлым, в противном случае это будет означать, что соли недостаточное количество а перчмкм станут мягкими.
Пожалуйста, поставьте нас в известность, как сложатся дела в дальнейшем .
Полезла посмотреть, как идут дела у перчиков, оказалось, что у первой порции (я делала в два приема, так получилось) рассол уже начал “расстаиваться”, так что, я надеюсь, что и вторая порция подтянется
Asperastra, ну и отлично!
Весь рассол отстоялся и осветлился. Мой супруг утянул баночку на партию в преферанс, перец был расчленен на “листики” и была слопана вся банка! Невзирая на остроту.
Asperastra, я рада, что рецепт оказался успешным! Спасибо, что поделились наблюдениями поэтапно. А Вы сами пробовали, ну и как, с точки зрения хозяйки?
Конечно, попробовали Очень вкусно и остро! Рецепт отличный, будем и дальше пользоваться! Спасибо большое!
Asperastra, готовьте и угощайтесь на здоровье!!
Перчик понравился всем, кто пробовал. Спасибо за рецепт!!