Цыпленок в томатно-сливочном соусе с кус-кусом

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.15 в 21:05
Просмотров: 878
99
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в томатно-сливочном соусе

Еще одно блюдо с добавлением копченой паприки.

Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

цыпленок 1500 г
протертые томаты 500 г
протертые
сливки 33% 100 мл
33%
копченая паприка 1 ч. л.
смесь Травы к Птице 1 ч. л.
соль и перец 1 г
по вкусу
лук репчатый 4 шт
небольших
чеснок 3 зуб.
кус-кус 100 г
перец болгарский красный 1 шт
петрушка свежая 5 г
для украшения

Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 1
    1 1. Ловим цыпленка и разделываем на порционные кусочки
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 2
    2 2. Выкладываем в толстостенную кастрюлю Цептер без воды, закрываем крышкой и ставим на огонь
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 3
    3 3. Через 15 минут образовалось достаточное количество конденсата.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 4
    4 4. Берем жирные сливки и протертые томаты
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 5
    5 5. Добавляем в кастрюлю томаты
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 6
    6 6. Затем сливки. Продолжаем тушить
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 7
    7 7. Чистим чеснок и лук
  • Шаг 8
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 8
    8 8. Мелко их режем
  • Шаг 9
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 9
    9 9. Подготовим копченую паприку и смесь трав
  • Шаг 10
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 10
    10 10. После добавления всех ингредиентов тушим 15-20 минут до готовности
  • Шаг 11
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 11
    11 11. Готовим кус-кус, залив его кипятком и добавив мелконарезанный красный перчик.
  • Шаг 12
    Приготовление цыпленка в томатно-сливочном соусе: шаг 12
    12 12. Сервируем блюдо.

    Цыпленок в томатно-сливочном соусе с кус-кусом готов…

    Приятного аппетита..
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
05.10.15 в 22:40
Чеснок [Мастер шеф]

Сливки с томатами-отличный выбор..отличный цыпленок

Пал Саныч
05.10.15 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Согласен!

Asperastra
06.10.15 в 01:30
Asperastra [Мастер шеф]

Нашла ☺ Круто!!!

Пал Саныч
06.10.15 в 02:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо!

lakshmi
06.10.15 в 21:44
lakshmi [Мастер шеф]

Бесподобно аппетитно!

Пал Саныч
06.10.15 в 23:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, вы меня перехваливаете))) спасибо, приятно!

Elena_S
12.10.15 в 13:17
Elena_S [Шеф-повар]

Аппетитно. Непонятно, когда солить.

Пал Саныч
12.10.15 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, минут за 5 до окончания тушения…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)