Булочки с цыпленком

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.12 в 14:19
Просмотров: 4614
62
от 17 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно!!!
Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт!
На конкурс “Детские блюда”

Ингредиенты:

мука пшеничная 120 г
2/3 стакана
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
яйцо куриное 2 шт
филе куриное 1 шт
то есть с половины грудки, отварное
лук репчатый 1 шт
небольшая
орехи грецкие 2 ст. л.
курага 6 шт
сметана 50 г
майонез я решила не брать
соль и перец по вкусу
сыр твердый 50 г

Приготовление булочки с цыпленком

  • Шаг 1
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 1
    1 В ковшик влить воду, добавить масло, довести смесь до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 2
    2 В кипящую смесь просеять муку, быстро замешивая гладкое тесто (сам процесс просеивания и замешивания снять не удалось – не было третьей руки:))
  • Шаг 3
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 3
    3 Сыр натереть на мелкой терке
  • Шаг 4
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 4
    4 И быстро замешать с тестом до однородности. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
    Включить духовку на разогрев.
  • Шаг 5
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 5
    5 Затем подмешать в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до гладкости.
  • Шаг 6
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 6
    6 Тесто получается однородное, блестящее.
  • Шаг 7
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 7
    7 Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать ее маслом. С помощью мешка отсадить небольшие булочки.У меня получилось 19 штук.
    Выпекать сначала на сильном разогреве 220 гр.10 минут, затем нагрев уменьшить и выпекать еще 15-20 минут до румяности булочек.
  • Шаг 8
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 8
    8 Вот какие получились).
  • Шаг 9
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 9
    9 Пока пекутся булочки, делаем начинку.
    Отварное филе цыпленка мелко нарезать.
  • Шаг 10
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 10
    10 Мелко порубить также орехи
  • Шаг 11
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 11
    11 и курагу.
  • Шаг 12
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 12
    12 Лук нарезать и обжарить до золотистости.
  • Шаг 13
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 13
    13 Смешать все ингредиенты с добавлением сметаны, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 14
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 14
    14 Начинку можно сделать и более однородной, измельчив все блендером, я этого не делала.
  • Шаг 15
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 15
    15 Берем булочку, аккуратно срезаем донышко
  • Шаг 16
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 16
    16 и кладем в булочку начинку.
  • Шаг 17
    Приготовление булочки с цыпленком: шаг 17
    17 Так формируем все булочки.
    Вкусны они и сами по себе и как дополнение к бульону или овощному супу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Mamaya2011
03.10.12 в 14:22
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень и интерессно и вкусно! Супер!:-)

chajka
03.10.12 в 14:23
chajka [Мастер шеф]

Mamaya2011, спасибо! Булочки и вправду удались)

Екатерина
03.10.12 в 15:05
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,какие красавицы-булочки!

Ekaterina
03.10.12 в 17:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие классные!!

Natalo4ka
03.10.12 в 18:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Обалденные!

Маша
03.10.12 в 20:43
Маша [Мастер шеф]

Чудесно! Последние звезды отдала…

supergi
07.10.12 в 15:48
supergi [Мастер шеф]

Марина, очень аппетитные булочки! :-) Такие нежные…

keti.gokhidze
21.02.15 в 03:31
keti.gokhidze [Дебютант]

Spasibaaaaaaaaaaaaaaa

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)