Пирог из двух сортов рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.12 в 09:49
Просмотров: 1837
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пирога из двух сортов рыбы

Когда то этот рецепт нашла в «Гастрономе».Теперь периодически на домашние праздники готовлю его.Очень вкусный и нежный пирог. Можно сделать в виде рыбы, можно сделать как обычный рыбный пирог, украсив верх пирога веточками из остатков теста.Делается очень просто и быстро.

Приготовление пирога из двух сортов рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из двух сортов рыбы: шаг 1
    1 Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
    Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить филе белой рыбы.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из двух сортов рыбы: шаг 2
    2 Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить пару ложек томатной пасты. Посолить, поперчить. Выложить смесь ровным слоем на судака. Сверху положить филе лосося. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из двух сортов рыбы: шаг 3
    3 Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 20-30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из двух сортов рыбы: шаг 4
    4 В разрезе.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
chajka
03.10.12 в 10:45
chajka [Мастер шеф]

Интересная идея!

Екатерина
03.10.12 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

kseniya d
03.10.12 в 12:46
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Главное,что еще и вкусно.Всегда ухолит на “ура”.

Пал Саныч
03.10.14 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень интересная идея! Беру!

Пал Саныч
02.04.15 в 18:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати….в ингредиентах нет филе лосося))) Ксения, вносите коррективы))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте