Запеканка с творога

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.12 в 00:21
Просмотров: 9419
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 0

О рецепте чизкейка

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Многие уже готовили этот десерт, хочу поделиться и своим рецептом!
Это очень вкусно!
Если кто-то считает этот рецепт повторением, добавлю в избранное;-)

Ингредиенты:

печенье песочное 300 г
для основы
масло сливочное 130 г
для основы
творог домашний 700 г
для творожного крема
яйца сырые 3 шт
для творожного крема
сахар 170 г
для творожного крема
ванильный сахар 10 г
для творожного крема
сливки 170 мл
для творожного крема, 20% жирности
цедра лимона 1 шт
для творожного крема
сок лимона 0.5 шт
для творожного крема
соль 1 щеп.
для творожного крема

Приготовление чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка: шаг 1
    1 Печенье измельчить в крошку, с помощью блендера.
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка: шаг 3
    3 Влить масло в миску с песочными крошками.
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка: шаг 4
    4 Хорошо перемешать массу.
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка: шаг 5
    5 Выложить крошки в разъемную форму (диаметр 21 см, высота 6 см) и утрамбовать ложкой или дном стакана.
    Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка: шаг 6
    6 Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
    Лучше закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка: шаг 7
    7 Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
    Перемешать творожную массу до однородности.
    Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
    По одному добавить 4 яйца, каждый раз, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка: шаг 8
    8 Влить сливки и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка: шаг 9
    9 Форму с готовой, остывшей основой завернуть в фольгу (чтобы в форму не попала вода).
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка: шаг 10
    10 Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
    Разровнять поверхность ложкой.
    Выпекать творожный пирог на водяной бане.
    Для этого в большую глубокую сковородку нужно налить кипяток.
    В сковородку с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижней сковородке должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
  • Шаг 11
    Приготовление чизкейка: шаг 11
    11 Выпекать 1 час при температуре 160-170°C.
  • Шаг 12
    Приготовление чизкейка: шаг 12
    12 Готовый пирог остудить в духовке, приоткрыв дверцу, затем вынуть из духовки, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа (я убрала на ночь).
  • Шаг 13
    Приготовление чизкейка: шаг 13
    13 Перед тем как резать пирог, нужно аккуратно отделить его от стенок формы ножом. Раскрыть форму и резать на порции.
    Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 10 ↑
MZ
11.11.12 в 14:52
MZ [Мастер шеф]

Очень люблю чизкейк, моя дочушка специализируется на них и готовит обычно из Филадельфии со стручком ванили. Очень вкусный ммммммм=))";-)

Helen
11.11.12 в 18:23
Helen [Шеф-повар]

Из Филадельфии ещё вкусней, а этот рецептик более проще-дешевле:-)
Но вкус тоже потрясный, пробуйте:-)

supergi
12.11.12 в 00:37
supergi [Мастер шеф]

Моя хозяюшка! :-) Вкуснотища! :-)

Helen
12.11.12 в 20:45
Helen [Шеф-повар]

старалась:-)

Bon Appetit
12.11.12 в 18:20
Bon Appetit [Гарсон]

нужно попробывать,вкусно выглядит

Helen
12.11.12 в 20:45
Helen [Шеф-повар]

Спасибо

Ptaxa12
13.12.12 в 12:03
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Чизкейк – мой любимый тортик! Вкусный, полезный, сам себя украшает!

Helen
13.12.12 в 23:23
Helen [Шеф-повар]

Полностью с Вами согласна!

caroline
15.12.12 в 00:28
caroline [Дебютант]

очень вкусно!я ещё с верху добавила заливной шоколад чёрный! на пору у меня не вышло,потекло,поставила в печку на 40м 160 г.вкусно очень!

Helen
15.12.12 в 21:56
Helen [Шеф-повар]

)))

Занда
02.05.15 в 03:34
Занда [Дебютант]

Попробуем, наверное очень вкусно, забираю:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)