Добавлен:
10.11.12 в 23:31
Просмотров: 5719
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте сбитня Суздальского
Для меня сбитень – вкуснейшая находка из русской кухни! Особенно приятно пить в холодный вечерок!
Ингредиенты:
мёд | 75 г |
вода горячая | 1 л |
корица | 10 г |
имбирь | 10 г |
кардамон | 10 г |
лавровый лист | 10 г |
гвоздика | 10 г |
Приготовление сбитня Суздальского
- Шаг 1 1 В горячую воду положить мед.
- Шаг 2 2 Вскипятить и варить 20 мин, снимая пенку.
- Шаг 3 3 Смешать пряности, добавить к меду, добавить лавровый лист и кипятить еще 5 мин.
-
Шаг 4
4
Отвар горячим процедить через плотную ткань.
Можно подкрасить жженым сахаром. -
Шаг 5
5
Напиток подавать горячим.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
думаю, что это очень вкусно!
frytti, Для меня немножко необычно такое сочетание приправ, да еще в напитке, но оказалось очень вкусно!
здорово! Когда была в Суздале, конечно же, пила сбитень) незабываемо) обязательно приготовлю!
Наверняка здорово!
Ароматный и в холодное время очень " пользительный напиток=))