Торт "Птичье молоко" из тыквы

по этому рецепту
Добавлен: 28.09.20 в 18:27
Просмотров: 1171
75
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Осень пора тыквы. Что только из этого полезного овоща не делают повара и кондитеры. Вот и мне попался интересный рецепт вот такого оригинального тортика с приятным вкусом тыквы. Рецепт найден на сайте Гастроном. Автор рецепта Натали. Спасибо ей огромное за прекрасный рецепт.
Для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

печенье шоколадное 500 г
основа
масло сливочное 100 г
основа
крем-сыр сливочный 2 ст. л.
основа
тыквенное пюре 140 г
суфле
альбумин сухой белок 30 г
суфле
сахар 300 г
суфле
сгущённое молоко 60 г
суфле
агар-агар 10 г
суфле
вода 120 мл
суфле
тыквенное пюре 150 г
заливка
сахар 2 ст. л.
заливка
молоко 100 мл
заливка
желатин 10 г
заливка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 1
    1 Приготовим основу торта. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошу. Добавить к крошке масло комнатной температуры и сыр. Замесить тесто. Борта разъёмной формы проложить ацетатной пленкой. На дно ровным слоем разложить тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 2
    2 Подготовить все продукты для суфле. В тыквенное пюре добавить альбумин, размешать и оставить на 5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 3
    3 Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 4
    4 Теперь взбиваем тыквенное пюре с альбумином. Взбиваем 5-7 минут. Должна получиться пышная светлая масса.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 5
    5 В сотейнике смешать сахар с агар агаром и водой. поставить на огонь. При непрерывном помешивании дать закипеть и проварить сироп 4-5 минут на медленном огне. Сироп должен получиться тягучим и стекать с лопатки непрерывной нитью.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 6
    6 Теперь взбивая тыквенное пюре с альбумином на полной мощности миксера, вливать в него тонкой струйкой горячий сироп. Смесь хорошо перемешать миксером и частями добавить масляный крем. Готовую смесь переложить на основу торта и поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 7
    7 Делаем заливку. В молоко всыпать желатин и оставить набухать минут на десять. Затем прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 8
    8 Пюре взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить туда молоко с желатином и хорошо размешать.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 9
    9 Выливаем заливку на застывшее суфле и отправляем в холодильник для окончательного застывания торта.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 10
    10 За тем вынимаем торт из формы, снимаем ацетатную пленку с бортов торта. Украшаем по своему усмотрению.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" из тыквы: шаг 11
    11 Приятого аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте