Добавлен:
28.09.20 в 18:27
Просмотров: 1171
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Осень пора тыквы. Что только из этого полезного овоща не делают повара и кондитеры. Вот и мне попался интересный рецепт вот такого оригинального тортика с приятным вкусом тыквы. Рецепт найден на сайте Гастроном. Автор рецепта Натали. Спасибо ей огромное за прекрасный рецепт.
Для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром 20 см.
Ингредиенты:
печенье шоколадное | 500 г |
основа | |
масло сливочное | 100 г |
основа | |
крем-сыр сливочный | 2 ст. л. |
основа | |
тыквенное пюре | 140 г |
суфле | |
альбумин сухой белок | 30 г |
суфле | |
сахар | 300 г |
суфле | |
сгущённое молоко | 60 г |
суфле | |
агар-агар | 10 г |
суфле | |
вода | 120 мл |
суфле | |
тыквенное пюре | 150 г |
заливка | |
сахар | 2 ст. л. |
заливка | |
молоко | 100 мл |
заливка | |
желатин | 10 г |
заливка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Приготовим основу торта. Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошу. Добавить к крошке масло комнатной температуры и сыр. Замесить тесто. Борта разъёмной формы проложить ацетатной пленкой. На дно ровным слоем разложить тесто. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2 2 Подготовить все продукты для суфле. В тыквенное пюре добавить альбумин, размешать и оставить на 5 минут.
- Шаг 3 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
- Шаг 4 4 Теперь взбиваем тыквенное пюре с альбумином. Взбиваем 5-7 минут. Должна получиться пышная светлая масса.
- Шаг 5 5 В сотейнике смешать сахар с агар агаром и водой. поставить на огонь. При непрерывном помешивании дать закипеть и проварить сироп 4-5 минут на медленном огне. Сироп должен получиться тягучим и стекать с лопатки непрерывной нитью.
- Шаг 6 6 Теперь взбивая тыквенное пюре с альбумином на полной мощности миксера, вливать в него тонкой струйкой горячий сироп. Смесь хорошо перемешать миксером и частями добавить масляный крем. Готовую смесь переложить на основу торта и поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 7 7 Делаем заливку. В молоко всыпать желатин и оставить набухать минут на десять. Затем прогреть до растворения желатина, но не кипятить.
- Шаг 8 8 Пюре взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить туда молоко с желатином и хорошо размешать.
- Шаг 9 9 Выливаем заливку на застывшее суфле и отправляем в холодильник для окончательного застывания торта.
- Шаг 10 10 За тем вынимаем торт из формы, снимаем ацетатную пленку с бортов торта. Украшаем по своему усмотрению.
- Шаг 11 11 Приятого аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте