Добавлен:
30.04.13 в 10:21
Просмотров: 4885
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пудинга из манной крупы
Рецепт из книги: “Ведическое кулинарное искусство”
Автор книги: Адираджа дас
Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить).
Ингредиенты:
молоко | 650 мл |
или вода | |
сахар белый | 300 г |
изюм без косточек | 35 г |
финики без косточек | 35 г |
курага | 35 г |
инжир | 35 г |
арахис жареный | 35 г |
присутствие обязательно, хотя можно заменить другими орехами. | |
масло сливочное | 200 г |
нельзя заменять маргарином, иначе будет не вкусно. | |
манная крупа | 225 г |
ванилин | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
по желанию | |
цукаты ананасовые | 35 г |
все сухофрукты можно выбирать на ваш вкус |
Приготовление пудинга из манной крупы
- Шаг 1 1 Слегка обжарьте орехи , растолките в ступке и отложите в сторону (я брала целые, подготовьте сухофрукты(порежте)
- Шаг 2 2 в сухую кастрюлю насыпать сахар, поставить на огонь.
-
Шаг 3
3
Когда сахар превратится в карамель (главное её не спалить), добавить молоко. на маленьком огне дать карамели раствориться в молоке, добавить ванилин и корицу по желанию.
- Шаг 4 4 Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Шаг 5 5 Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15,
- Шаг 6 6 пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.
- Шаг 7 7 Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.
- Шаг 8 8 Добавьте толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
К сожалению не мое(
Екатерина, )))
я много раз пробовала, пока не приготовила в таком виде, и только сейчас в полноте оценила это блюдо.
Повторять не буду…Но очень интересно .Кто б угостил…
Аленушка, приходите с удовольствием угощу)
очень вкусно.
сооk, спасибо)
Вкусно без сомнения, беру!
chajka, спасибо, желаю приятного аппетита!!!