ХАЛАВА (Пудинг из манной крупы)

по этому рецепту
Добавлен: 30.04.13 в 10:21
Просмотров: 3092
43
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пудинга из манной крупы

Рецепт из книги: “Ведическое кулинарное искусство”
Автор книги: Адираджа дас
Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:-)).

Ингредиенты:

молоко 650 мл
или вода
сахар белый 300 г
изюм без косточек 35 г
финики без косточек 35 г
курага 35 г
инжир 35 г
арахис жареный 35 г
присутствие обязательно, хотя можно заменить другими орехами.
масло сливочное 200 г
нельзя заменять маргарином, иначе будет не вкусно.
манная крупа 225 г
ванилин по вкусу
корица молотая по вкусу
по желанию
цукаты ананасовые 35 г
все сухофрукты можно выбирать на ваш вкус

Приготовление пудинга из манной крупы

  • Шаг 1
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 1
    1 Слегка обжарьте орехи , растолките в ступке и отложите в сторону (я брала целые, подготовьте сухофрукты(порежте)
  • Шаг 2
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 2
    2 в сухую кастрюлю насыпать сахар, поставить на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 3
    3 Когда сахар превратится в карамель (главное её не спалить), добавить молоко. на маленьком огне дать карамели раствориться в молоке, добавить ванилин и корицу по желанию.

  • Шаг 4
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 4
    4 Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  • Шаг 5
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 5
    5 Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15,
  • Шаг 6
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 6
    6 пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 7
    7 Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.
  • Шаг 8
    Приготовление пудинга из манной крупы: шаг 8
    8 Добавьте толченые орехи, сухофрукты и цукаты. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
30.04.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

К сожалению не мое(

Лесик
30.04.13 в 10:29
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, )))
я много раз пробовала, пока не приготовила в таком виде, и только сейчас в полноте оценила это блюдо.

Аленушка
30.04.13 в 15:57
Аленушка [Мастер шеф]

Повторять не буду…Но очень интересно .Кто б угостил…

Лесик
30.04.13 в 15:58
Лесик [Шеф-повар]

Аленушка, приходите с удовольствием угощу)

сооk
03.05.13 в 10:31
сооk [Гарсон]

очень вкусно.

Лесик
03.05.13 в 18:54
Лесик [Шеф-повар]

сооk, спасибо)

chajka
11.05.13 в 16:59
chajka [Мастер шеф]

Вкусно без сомнения, беру!:-)

Лесик
11.05.13 в 20:31
Лесик [Шеф-повар]

chajka, спасибо, желаю приятного аппетита!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте