Добавлен:
30.04.13 в 11:08
Просмотров: 27438
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с курицей и соленым огурцом
У пиццы очень интересный вкус. В рецепте я использую куриное филе, предлагаю вместо филе попробовать мясо копченого куриного окорочка.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
молоко | 70 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
майонез оливковый | 40 г |
томатная паста | 30 г |
сыр мацарелла | 100 г |
маслины без косточек черные | 2 шт |
зелень | 1 ст. л. |
укропа и петрушки | |
филе куриное | 150 г |
копченый окорочок | |
перец болгарский | 30 г |
огурец соленый | 60 г |
лук репчатый | 100 г |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное рафинированное | 2 ч. л. |
Приготовление пиццы с курицей и соленым огурцом
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
- Шаг 7 7 Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ч.л. растительного масла. Перемешать.
- Шаг 8 8 Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
- Шаг 9 9 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
-
Шаг 10
10
Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
-
Шаг 11
11
Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами. Огурец и оливки порезать на тонкие кружочки. Болгарский перец порезать на кубики.
Том. пасту развести 15г воды. Я добавляю в том. пасту еще и кетчуп или какой-нибудь красный соус. - Шаг 12 12 Как подойдет тесто, раскатать его до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 13 13 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 14 14 Основа для пиццы готова
- Шаг 15 15 Выкладываем начинку на пиццу. Смазать разведенной том. пастой лепешку. Выложить кусочки филе.
- Шаг 16 16 В просветы выложить болг. перец.
- Шаг 17 17 Распределить равномерно полукольца лука. Посыпать зеленью.
- Шаг 18 18 Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
- Шаг 19 19 Выложить кружочки огурца и маслины
- Шаг 20 20 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
- Шаг 21 21 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке
- Шаг 22 22 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
- Шаг 23 23 Снова поставить в духовку на 5 мин
- Шаг 24 24 Пицца готова!
- Шаг 25 25 Даем немного пицце остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Да,пиццы у Вас здоровские!
Эх,хороша пицца ! Трудно не влюбиться !!! И нельзя не соблазниться !!!
Как же у Вас все аккуратненько и красиво – забрала себе, буду пробовать по Вашему рецепту тесто делать, а то я с ним совсем не дружу
Отрадно видеть таких талантливых новых членов клуба
Хороша пицца, однозначно)