Рецепт готовила
2012.05.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.11 в 16:46
Просмотров: 4892
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте халвы домашней
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
семечки очищенные жареные | 2 стак. |
или орехи | |
масло подсолнечное без запаха | 75 мл |
мука | 2 стак. |
сахарный песок | 1.5 стак. |
вода | 10 ст. л. |
Приготовление халвы домашней
-
Шаг 1
1
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета
-
Шаг 2
2
Соединить с пропущенными через мясорубку семечками. Сахар залить водой, довести до кипения
-
Шаг 3
3
Добавить в сахарный сироп растительное масло, довести до кипения, остудить (10-15 мин)
- Шаг 4 4 Всё смешать, выложить на пищевую плёнку, завернуть и положить в холодильник до застывания .Готовую халву разрезать на кусочки
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как интерессно! Надо попробывать!
А по вкусу получается как магазинная?
из семечек не совсем похожа, еще главное качество семечек (а то часто прелые попадаются) а вот арахисовая больше похожа.
Да, у меня тоже что-то не совсем похожая на магазинную получилась.. Но, при этом, не хуже!
Первый раз готовила халву,Но почему то она у меня получилась какая-то сырая.?На вкус очень вкусная,сладенькая.Подожду еще может подсохнет!
Катя, а вообще похожа по вкусу на халву?
Да похожа,но немного влажная.Нашла в старой книге такой же рецепт,но только там 3 стакана семечек.Думаю может муки много и она склеила.
а если вместо семечек взять макуху получитса халва