Второе название:
Халва с изюмом
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/5000/5373/thumb.jpg?1515007483)
Рецепт готовила
2013.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.13 в 22:05
Просмотров: 5730
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте халвы с изюмом
и снова полезный десерт от Кати Х.
Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт!
Ингредиенты:
семечки подсолнечника очищенные | 50 г |
изюм без косточек | 30 г |
отруби овсяные | 30 г |
вода | 40 мл |
Приготовление халвы с изюмом
-
Шаг 1
1
Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
- Шаг 2 2 Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
-
Шаг 3
3
Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере.
Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
-
Шаг 4
4
Можно еще чуть-чуть воды добавить.
Перемешать.
-
Шаг 5
5
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу.
Хорошенько утрамбовать.
Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!) -
Шаг 6
6
Утром достать и наслаждаться!!!!!!:)
Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!!
Приятного!:)
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс! вкуснятина!
спасибо!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
действительно, очень вкусно)
мне даже больше настоящей халвы понравилось)
Ane4ka, НУЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!
обязательно!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
не люблю халву, тем более интересно попробовать!
да, этот вариант не жирный и вкус такой интересный получается.![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Главное, изюм взять хороший. Я вообще не люблю изюм, но вот продается у нас сорта Изабелла, он сладкий, но не приторно и с легкой кислинкой.мммм..
Ane4ka, а я изюм почти каждое утро в каши добавляю, только светлый обычно, он не подойдёт, думаешь?
пойдет, конечно, просто именно для меня он очень сладкий![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Очень интересно…
угошайтесь![:-)](/images/smiles/ab.gif)
очень интересно! и намного полезнее халвы магазинной! спасибо за рецепт!
пожалуйста!!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Анют,ну ты кудесница!
скажешь тоже![:-)](/images/smiles/ab.gif)
![;-)](/images/smiles/ad.gif)
я просто исполнитель
Хороший рецептик! Забрала.Буду кудесничать тоже!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
забирай на здоровье!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Анют, как всегда: чудо-рецептик! Класс!!!!
*
спасибо, дорогая!![;-)](/images/smiles/ad.gif)
спасибочки за такой чудесный рецепт! буду пробовать! это идеально подходит для деток!
на здоровье!)
детка, уверена, понравится!!!!
привкус халвы из-за семечек чувствуется, но она гораздо мягче и водянистее получилась, я бы добавила меньше воды.
рецепт интересный, но не мой, на…
однозначно, на любителя халвы!))![;-)](/images/smiles/ad.gif)
но ты молодец – пробуешь новое
Ane4ka, конечно! из таких неожиданных рецептов обычно и выходят потом любимчики))
Спасибо! Получилось очень вкусно, в этот рецепт при желании можно добавить перемолотый миндаль. Получится тоже хорошо . Фото почему то не хочет грузиться. ((
Юльчик Груздева, приятно слышать, что вам понравилось!![:-)](/images/smiles/ab.gif)