Добавлен:
23.03.16 в 21:44
Просмотров: 3062
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пая с бананами
Очень нежный пай на рассыпчатой песочной основе, с кокосовым заварным кремом, карамелизованными бананами и белковым кремом
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 80 г |
тесто | |
мука | 170 г |
тесто | |
желток яичный | 1 шт |
тесто | |
сахар | 2 ст. л. |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
кокосовый крем | |
мука | 2 ст. л. |
кокосовый крем | |
сахар | 60 г |
кокосовый крем | |
молоко | 200 мл |
кокосовый крем | |
кокосовая стружка белая | 20 г |
кокосовый крем | |
банан | 1.5 шт |
карамель | |
масло сливочное | 15 г |
карамель | |
сахар | 4 ст. л. |
карамель | |
миндаль жареный | 30 г |
карамель | |
белок яичный | 2 шт |
белковый крем | |
сахар | 150 г |
белковый крем | |
лимонная кислота | 1 щеп. |
белковый крем |
Приготовление пая с бананами
-
Шаг 1
1
Указанное количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 200мм.
Готовим песочную основу.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавляем размягченное масло(маргарин), растираем руками в крошку. Добавляем желток - Шаг 2 2 Собираем тесто в шар. Отправляем с морозилку на 15 мин.
- Шаг 3 3 Раскатываем песочное тесто между двумя листами пергамента
-
Шаг 4
4
Распределяем тесто по форме. Накалываем вилкой и отправляем в морозильник еще на 15мин.
Затем выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке.
Полностью охлаждаем и вынимаем основу из формы. -
Шаг 5
5
Готовим заварной крем.
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения. Охлаждаем. -
Шаг 6
6
Готовим белковый крем.
Ставим большую кастрюлю(чтобы в нее поместилась чаша с белками) с небольшим количеством воды на большой огонь.
Начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбивая, добавляем в несколько этапов сахар. Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать до растворения сахара. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
Белковый крем готов. Если есть желание, белки можно подкрасить пищевыми красителями. - Шаг 7 7 Бананы режем на ломтики примерно 7 мм толщиной
- Шаг 8 8 Обжаренный миндаль нарезать
- Шаг 9 9 В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем 4-5ст.л. сахара и 3ст.л. воды. Покачивая сковороду, размешиваем все ингредиенты.
- Шаг 10 10 Когда карамель приобретет желтоватый цвет, выкладываем бананы, посыпаем сверху орехами. Жарим секунд по 30 с обеих сторон. Выкладываем на тарелку остыть.
-
Шаг 11
11
Собираем пай.
На песочную основу равномерно выкладываем кокосовый крем, затем карамелизованные бананы с орехами.
Сверху украшаем белковым кремом. - Шаг 12 12 Приятного вам чаепития!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть!!!!
Спасибо)
Нежно,красиво и несомненно вкусно!
Вкусно) мы уже проверили))
спасибо!
Очень красиво!
спасибо!)
Красота какая!
Спасибо)
Красота!!! Да еще и сжаренными бананами, вкуснотень!!!
Elena777, спасибо)
Очень красиво оформлен верх белковым кремом! Пай замечательный!
lakshmi, спасибо большое!
Сразу захотелось и пробовать и готовить, прелесть какая!!
Теперь делаю белковый крем только по этому рецепту, но когда добавляю краситель, крем просто стекает с торта ((