Нежный пай с карамелизованными бананами

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.16 в 21:44
Просмотров: 1147
96
от 21 кулинара
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте пая с бананами

Очень нежный пай на рассыпчатой песочной основе, с кокосовым заварным кремом, карамелизованными бананами и белковым кремом

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 80 г
тесто
мука 170 г
тесто
желток яичный 1 шт
тесто
сахар 2 ст. л.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
яйцо куриное 1 шт
кокосовый крем
мука 2 ст. л.
кокосовый крем
сахар 60 г
кокосовый крем
молоко 200 мл
кокосовый крем
кокосовая стружка белая 20 г
кокосовый крем
банан 1.5 шт
карамель
масло сливочное 15 г
карамель
сахар 4 ст. л.
карамель
миндаль жареный 30 г
карамель
белок яичный 2 шт
белковый крем
сахар 150 г
белковый крем
лимонная кислота 1 щеп.
белковый крем

Приготовление пая с бананами

  • Шаг 1
    Приготовление пая с бананами: шаг 1
    1 Указанное количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 200мм.
    Готовим песочную основу.
    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавляем размягченное масло(маргарин), растираем руками в крошку. Добавляем желток
  • Шаг 2
    Приготовление пая с бананами: шаг 2
    2 Собираем тесто в шар. Отправляем с морозилку на 15 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление пая с бананами: шаг 3
    3 Раскатываем песочное тесто между двумя листами пергамента
  • Шаг 4
    Приготовление пая с бананами: шаг 4
    4 Распределяем тесто по форме. Накалываем вилкой и отправляем в морозильник еще на 15мин.
    Затем выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке.
    Полностью охлаждаем и вынимаем основу из формы.
  • Шаг 5
    Приготовление пая с бананами: шаг 5
    5 Готовим заварной крем.
    Смешиваем яйцо с сахаром и мукой, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
    Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения. Охлаждаем.
  • Шаг 6
    Приготовление пая с бананами: шаг 6
    6 Готовим белковый крем.
    Ставим большую кастрюлю(чтобы в нее поместилась чаша с белками) с небольшим количеством воды на большой огонь.
    Начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты. Взбивая, добавляем в несколько этапов сахар. Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать до растворения сахара. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
    Белковый крем готов. Если есть желание, белки можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Шаг 7
    Приготовление пая с бананами: шаг 7
    7 Бананы режем на ломтики примерно 7 мм толщиной
  • Шаг 8
    Приготовление пая с бананами: шаг 8
    8 Обжаренный миндаль нарезать
  • Шаг 9
    Приготовление пая с бананами: шаг 9
    9 В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем 4-5ст.л. сахара и 3ст.л. воды. Покачивая сковороду, размешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 10
    Приготовление пая с бананами: шаг 10
    10 Когда карамель приобретет желтоватый цвет, выкладываем бананы, посыпаем сверху орехами. Жарим секунд по 30 с обеих сторон. Выкладываем на тарелку остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление пая с бананами: шаг 11
    11 Собираем пай.
    На песочную основу равномерно выкладываем кокосовый крем, затем карамелизованные бананы с орехами.
    Сверху украшаем белковым кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление пая с бананами: шаг 12
    12 Приятного вам чаепития!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
prostotanya
23.03.16 в 22:15
prostotanya [Мастер шеф]

Прелесть!!!!

Oksana_Я
23.03.16 в 22:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)

Pechenyshka
23.03.16 в 23:06
Pechenyshka [Шеф-повар]

Нежно,красиво и несомненно вкусно!;-)

Oksana_Я
24.03.16 в 00:59
Oksana_Я [Су́-шеф]

Вкусно) мы уже проверили))
спасибо!

SaintHellen
24.03.16 в 00:26
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво!

Oksana_Я
24.03.16 в 01:00
Oksana_Я [Су́-шеф]

спасибо!)

Svetlana Nikitina
24.03.16 в 20:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красота какая!:-)

Oksana_Я
25.03.16 в 00:38
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)

Elena777
25.03.16 в 01:55
Elena777 [Король кулинарии]

Красота!!! Да еще и сжаренными бананами, вкуснотень!!!

Oksana_Я
26.03.16 в 11:01
Oksana_Я [Су́-шеф]

Elena777, спасибо)

lakshmi
28.03.16 в 15:17
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красиво оформлен верх белковым кремом! Пай замечательный!

Oksana_Я
29.03.16 в 11:41
Oksana_Я [Су́-шеф]

lakshmi, спасибо большое!

кети
30.03.16 в 19:18
кети [Король кулинарии]

Сразу захотелось и пробовать и готовить, прелесть какая!!

Колобок
23.09.16 в 15:45
Колобок [Су́-шеф]

Теперь делаю белковый крем только по этому рецепту, но когда добавляю краситель, крем просто стекает с торта ((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте