Рецепт готовила
2017.02.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.03.16 в 00:29
Просмотров: 2447
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте сельди в горчичном маринаде
Пикантно, вкусно!
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 4 шт |
филе | |
горчица дижонская | 50 мл |
сахар | 50 г |
уксус винный белый | 30 мл |
мёд | 0.5 ст. л. |
масло растительное | 100 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
кофе растворимый | 0.5 ч. л. |
Приготовление сельди в горчичном маринаде
- Шаг 1 1 Разделать сельдь на чистое филе, без кожи и костей.
- Шаг 2 2 Нарезаем на порционные куски.
- Шаг 3 3 Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
- Шаг 4 4 Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
- Шаг 5 5 Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
- Шаг 6 6 Подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно добавление кофе в маринад….Каково это на вкус?
соус пикантный, горчичный с нотками кофе. но вкууусно так, не передать словами. кстати, этот соус можно подавать еще и к салатам и к морепродуктам!
Интересное сочетание продуктов, попробую.
надеюсь Вам придется по вкусу!
интересный маринад, хорошая закусочка под водочку
что да, то да!
Классная закуска!