Добавлен:
22.10.15 в 23:16
Просмотров: 9037
На кухне у: 77
Приготовили: 0
О рецепте десерта "Баноффи"
Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь! Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки…
Ингредиенты:
соломка соленая | 50 г |
печенье песочное | 120 г |
масло сливочное | 180 г |
бананы спелые | 2 шт |
сахар белый | 200 г |
сливки 33% | 225 г |
33% | |
сыр творожный сливочный | 100 г |
Приготовление десерта "Баноффи"
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
- Шаг 2 2 100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
- Шаг 3 3 Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
- Шаг 4 4 Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
- Шаг 5 5 Размешиваем до однородности.
- Шаг 6 6 Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
- Шаг 7 7 Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
- Шаг 8 8 100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
- Шаг 9 9 Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
- Шаг 10 10 Освободить десерт от формы и можно подавать!
- Шаг 11 11 Лакомый кусочек для друзей!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!
Спасибо)
Очень люблю Баноффи!!! делала более более классический вариант http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj
Ага и я полюбила!!Не ожидала,что на столько будет вкусно!!Мне и торт не надо!!Кстати,поисковик зараза не нашел ВАш вариант))
Да, этот десерт меня тоже покорил!!! Потом ходила по подругам и делала у них))) А поисковик что-то тормозит…и даже если выбираешь вариант, то оно потом не высвечивается(((
Получилось волшебно! Катя, открой, пожалуйста, свои приемы как правильно и хорошо взбить сливки, а то у меня с этим проблемы
Танюшка,спасибо)Многое зависит от производителя.Я покупаю всегда сливки одной фирмы,главное,чтоб они были свежие и охлажденные.,посуда чистая и сухая.Я на днях взбивала сливки в стакане для взбивания и они у меня ни как не хотели взбиваться.Я их перелила в широкую миску и они сразу взбились!Т.е немаловажно и размер посуды))Но если сливки так и не взбились,в таком случае спасет загуститель для сливок))Удачи))
Сливки должны быть холодными, и миска и венчик желательно тоже!!! Сначала надо взбивать на небольшой скорости (1-2 минуты), а потом увеличивать скорость!!!
Вкусный десерт и замечательное исполнение. Забираю на пробу
Леночка,спасибо))Буду ждать твоего мнения))
Просто волшебный десерт,Катюша!!!!
Танюша,благодарю)
фантастика))))
Спасибо)
Шикарно, Катя!
Пал Саныч,спасибо)
Катя, подскажите по поводу 6 го шага. Убираем в холодильник залитую карамелью основу ?
Нет,убираем оставшуюся(лишнюю)Вылили карамель на основу,разложили бананы и тогда убирайте в холодильник,чтоб карамель немного застыла.
Спасибо большое ))
Класс! Забираю!
кети, благодарю)