Английский десерт "Баноффи"

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.15 в 23:16
Просмотров: 9037
166
от 37 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 0

О рецепте десерта "Баноффи"

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь! Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки…

Приготовление десерта "Баноффи"

  • Шаг 1
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 1
    1 Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 2
    2 100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 3
    3 Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 4
    4 Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
  • Шаг 5
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 5
    5 Размешиваем до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 6
    6 Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 7
    7 Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 8
    8 100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 9
    9 Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
  • Шаг 10
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 10
    10 Освободить десерт от формы и можно подавать!
  • Шаг 11
    Приготовление десерта Баноффи: шаг 11
    11 Лакомый кусочек для друзей!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Флер
23.10.15 в 09:47
Флер [Су́-шеф]

Здорово!

Ekaterina
24.10.15 в 13:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо)

Nadezhda Rakhmanova
23.10.15 в 15:42
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очень люблю Баноффи!!! делала более более классический вариант http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj

Ekaterina
24.10.15 в 13:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Ага и я полюбила!!Не ожидала,что на столько будет вкусно!!Мне и торт не надо!!Кстати,поисковик зараза не нашел ВАш вариант))

Nadezhda Rakhmanova
26.10.15 в 00:56
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, этот десерт меня тоже покорил!!! Потом ходила по подругам и делала у них))) А поисковик что-то тормозит…и даже если выбираешь вариант, то оно потом не высвечивается(((

Tancheggg
24.10.15 в 00:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Получилось волшебно! Катя, открой, пожалуйста, свои приемы как правильно и хорошо взбить сливки, а то у меня с этим проблемы ;-)

Ekaterina
24.10.15 в 13:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюшка,спасибо)Многое зависит от производителя.Я покупаю всегда сливки одной фирмы,главное,чтоб они были свежие и охлажденные.,посуда чистая и сухая.Я на днях взбивала сливки в стакане для взбивания и они у меня ни как не хотели взбиваться.Я их перелила в широкую миску и они сразу взбились!Т.е немаловажно и размер посуды))Но если сливки так и не взбились,в таком случае спасет загуститель для сливок))Удачи))

Nadezhda Rakhmanova
26.10.15 в 01:01
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Сливки должны быть холодными, и миска и венчик желательно тоже!!! Сначала надо взбивать на небольшой скорости (1-2 минуты), а потом увеличивать скорость!!!

Leka
25.10.15 в 11:38
Leka [Король кулинарии]

Вкусный десерт и замечательное исполнение. Забираю на пробу ;-)

Ekaterina
25.10.15 в 14:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка,спасибо))Буду ждать твоего мнения))

prostotanya
25.10.15 в 16:05
prostotanya [Король кулинарии]

Просто волшебный десерт,Катюша!!!!

Ekaterina
25.10.15 в 20:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюша,благодарю)

Vero4ka
25.10.15 в 20:13
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

фантастика))))

Ekaterina
25.10.15 в 20:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо)

Пал Саныч
26.10.15 в 03:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно, Катя!

Ekaterina
26.10.15 в 10:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч,спасибо)

Avers
26.10.15 в 08:01
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Катя, подскажите по поводу 6 го шага. Убираем в холодильник залитую карамелью основу ?

Ekaterina
26.10.15 в 10:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Нет,убираем оставшуюся(лишнюю)Вылили карамель на основу,разложили бананы и тогда убирайте в холодильник,чтоб карамель немного застыла.

Avers
26.10.15 в 18:19
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо большое ))

кети
27.10.15 в 11:25
кети [Король кулинарии]

Класс! Забираю!

Ekaterina
11.12.15 в 22:00
Ekaterina [Король кулинарии]

кети, благодарю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)