Фруктовый глинтвейн

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.14 в 21:01
Просмотров: 1719
68
от 17 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте фруктового глинтвейна

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн – это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале “Лиза. Приятного аппетита!” Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))

Ингредиенты:

апельсин 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
лимон 0.5 шт
имбирь свежий 1 дол.
кусочек (2 см)
анис 2 шт
звездочки
бутон гвоздики 3 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
мед жидкий 1 ст. л.
вино красное 500 мл

Приготовление фруктового глинтвейна

  • Шаг 1
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 1
    1 Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
  • Шаг 2
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 2
    2 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
  • Шаг 3
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 3
    3 Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 4
    4 Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 5
    5 Подготовить специи и мед.
  • Шаг 6
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 6
    6 Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
  • Шаг 7
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 7
    7 Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление фруктового глинтвейна: шаг 8
    8 Затем разлить по бокалам и подать на стол.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
Величанская
23.11.14 в 21:31
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Наташенька! Я тоже первый раз готовила.

Aliska
23.11.14 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

Как все красиво и ароматно!!! Это, действительно, по-зимнему, по-Новогоднему!!!!

Величанская
25.11.14 в 12:21
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка, большое спасибо!

Величанская
25.11.14 в 12:23
Величанская [Мастер шеф]

Девочки, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

prostotanya
23.11.14 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

М-р-мммм..Как хочется бокальчик…Выходной в режиме ремонта удался…пошла-ка я на кухню!!!

Nadezhda Rakhmanova
23.11.14 в 23:24
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Люблю глинтвейн…зимнем вечером, горяченький глинтвейн, не только зимнюю хандру как рукой снимет и еще здоровье укрепит))) Звезды завтра…

Svetlana Nikitina
24.11.14 в 00:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая красивая фотография!

кети
24.11.14 в 09:44
кети [Король кулинарии]

Срочно надо пробовать, как раз погода подходящая !!

Екатерина
24.11.14 в 14:22
Екатерина [Король кулинарии]

Готовлю очень похоже,это и правда вкусно очень!

Дашенька
24.11.14 в 17:24
Дашенька [Шеф-повар]

ням ням.. я тоже хочу.. будем пробовать

Tancheggg
25.11.14 в 15:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не пробовала, но выглядит аппетитно и согревающе )))

Пал Саныч
27.11.14 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный напиток…. нежно… а потом…как подействует)))

Величанская
02.12.14 в 21:32
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте