Добавлен:
23.11.14 в 21:01
Просмотров: 3362
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте фруктового глинтвейна
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн – это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале “Лиза. Приятного аппетита!” Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
имбирь свежий | 1 дол. |
кусочек (2 см) | |
анис | 2 шт |
звездочки | |
бутон гвоздики | 3 шт |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
вино красное | 500 мл |
Приготовление фруктового глинтвейна
- Шаг 1 1 Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
- Шаг 2 2 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
- Шаг 3 3 Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 4 4 Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
- Шаг 5 5 Подготовить специи и мед.
- Шаг 6 6 Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
- Шаг 7 7 Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
-
Шаг 8
8
Затем разлить по бокалам и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, Наташенька! Я тоже первый раз готовила.
Как все красиво и ароматно!!! Это, действительно, по-зимнему, по-Новогоднему!!!!
Aliska, Аллочка, большое спасибо!
Девочки, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
М-р-мммм..Как хочется бокальчик…Выходной в режиме ремонта удался…пошла-ка я на кухню!!!
Люблю глинтвейн…зимнем вечером, горяченький глинтвейн, не только зимнюю хандру как рукой снимет и еще здоровье укрепит))) Звезды завтра…
Какая красивая фотография!
Срочно надо пробовать, как раз погода подходящая !!
Готовлю очень похоже,это и правда вкусно очень!
ням ням.. я тоже хочу.. будем пробовать
Никогда не пробовала, но выглядит аппетитно и согревающе )))
Шикарный напиток…. нежно… а потом…как подействует)))
Пал Саныч, Спасибо!