Глинтвейн красный "Шахерезада"

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.17
Thumb
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.02.12 в 14:05
Просмотров: 5157
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 2

О рецепте глинтвейна красного "Шахерезада"

Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка – ГЛИНТВЕЙНА?!

А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Ингредиенты:

вино красное сухое 1.5 л
или полусухое или полусладкое
коньяк 200 мл
лимон 2 шт
апельсин 2 шт
палочка корицы 2 шт
гвоздика 7 шт
кардамон 4 шт
перец черный горошком 5 шт
мускатный орех молотый 2 щеп.
мед 3 ст. л.
или 200 г сахара

Приготовление глинтвейна красного "Шахерезада"

  • Шаг 1
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 1
    1 В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
  • Шаг 2
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 2
    2 Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить!
    После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин.

    Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
  • Шаг 3
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 3
    3 Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи:

    Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
  • Шаг 4
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 4
    4 На блюдечко насыпьте горку сахара.
    Стакан переверните и окуните в этот сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 5
    5 Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите “колесиком” по сахару еще раз.
    Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
  • Шаг 6
    Приготовление глинтвейна красного Шахерезада: шаг 6
    6 Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам.
    Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы.
    Пить горячим!!! Наслаждайтесь! :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Татьяна и Эльза
01.02.12 в 15:32
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Изумительный рецепт и особенно его описание, хочу под плед!!!;-)

Танюшка
01.02.12 в 23:58
Танюшка [Шеф-повар]

вот так и я делаю глинтвейн….. с коньячком….. мммм….. самое оно)))))))

Helen
02.02.12 в 22:33
Helen [Шеф-повар]

помню, помню. напоила когда-то меня, а еще подруга!

supergi
02.02.12 в 22:38
supergi [Мастер шеф]

Лена, кто кого напоил только? Мне же и твою порцию випить пришлось! ;-)

Yulia
01.04.12 в 23:08
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

классный рецепт, спасибо

supergi
02.04.12 в 12:49
supergi [Мастер шеф]

Юля, спасибо за доверие! Очень рада, что понравилось! :-)

кети
17.04.13 в 11:12
кети [Король кулинарии]

Я и не сомневалась,что напиток получится классный !!!

supergi
18.04.13 в 17:15
supergi [Мастер шеф]

:-) Спасибо, Кети!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте