Глинтвейн из белого вина

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.12 в 00:44
Просмотров: 17018
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте глинтвейна из белого вина

Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! :-) Рекомендую!!!

Ингредиенты:

вино белое сухое 750 мл
можно полусладкое
сок яблочный 500 мл
лучше фреш
вода холодная 100 мл
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
корень имбиря тертый 1 ч. л.
3-4 см корня
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
корица 2 шт
2 палочки
гвоздика по вкусу
6-10 шт.
мед или сахар 3 ст. л.
или меньше, если вино полусладкое

Приготовление глинтвейна из белого вина

  • Шаг 1
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 1
    1 Выжать сок из яблок. Или воспользоваться готовым магазинным.
  • Шаг 2
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 2
    2 В сотейник выложить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь предварительно очищенный и измельченный. Добавить воду, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 мин. Процедить.
  • Шаг 3
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 3
    3 Апельсин, лимон и яблоко нарезать дольками. Выложить в кастрюльку. Добавить отвар из пряностей, вино и яблочный сок. Поставить на очень медленный огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 4
    4 Довести до кипения, но НЕ кипятить!!!

    p.s. Я раздавила вилкой дольки фруктов, чтоб они отдали больше аромата и вкуса, поэтому жидкость помутнела. Если этого не делать, напиток получится прозрачным.
  • Шаг 5
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 5
    5 Перед подачей ободок стакана для глинтвейна смазать долькой лимона и окунуть в сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление глинтвейна из белого вина: шаг 6
    6 Разлейте горячий напиток по стаканам. Украсьте дольками лимона или апельсина, звездочками бадьяна и палочкой корицы.

    Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком! :)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Танюшка
31.01.12 в 02:19
Танюшка [Шеф-повар]

мммммм………… суппер……

supergi
31.01.12 в 17:39
supergi [Мастер шеф]

Таня, спасибо! :-) Действительно очень-очень вкусно! И необычно, так как я привыкла только к красному глинтвейну! :-)

Танюшка
01.02.12 в 01:23
Танюшка [Шеф-повар]

а я в первый раз слышу о глинтвейне из белого вина….. следующей зимой 10000% попробую….

Galina
31.01.12 в 20:57
Galina [Гарсон]

Вкуснотищща! :-) Хочу!

supergi
31.01.12 в 21:07
supergi [Мастер шеф]

Ой, и я бы еще выпила стаканчик! :-)

supergi
01.02.12 в 13:06
supergi [Мастер шеф]

Таня, я тоже о нем вот впервые услишала и решила сразу приготовить! ;-) Не оттягивая момент, как говорится! :-)

lakshmi
06.02.12 в 23:25
lakshmi [Мастер шеф]

Ой,какая прелесть!Очень люблю глинтвейны,но в этом сезоне как то не готовила ещё.

supergi
07.02.12 в 00:56
supergi [Мастер шеф]

Анжелика, пора попробывать, а то зима закончится! ;-)

маманяша
27.02.12 в 15:59
маманяша [Су́-шеф]

и я тоже хочу такой!!!!! надо взять на заметку

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)