Семга – это крупная рыба из семейства лососевых, некоторые особи достигают полтора метра в длину и весят до сорока килограмм. Мясо этой рыбы очень вкусное, при этом не имеет значения процесс термической обработки. Семгу жарят, пекут, варят, маринуют и солят. Некоторые виды суши готовят прямо из свежей семги. Для любителей морепродуктов рецепты со свежей семгой станут настоящей находкой. Первые блюда, салаты, роллы из лаваша или тонких блинов, сэндвичи – все это можно сделать из лососевых рыб. Кроме того, что приготовить из свежей семги можно японские и корейские блюда, используется этот продукт и в нашей кулинарии. В блюдах свежая рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, пряными специями, а вот соленую семгу лучше подавать с листьями салата, оливками и растительным маслом.